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Curcumini, mini grissini con curcuma
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 450 g Farina 00
- 200 ml Latte
- 25 g Lievito di birra
- 25 g Olio extravergine di oliva
- 20 g Curcuma
- 1 pizzico Sale q.b.
Preparazione
Prendete il lievito di birra e sbriciolatelo con le dita. Mettetelo in un bicchiere e scioglietelo in un paio di cucchiai di acqua tiepida. Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua con il lievito e il latte. Iniziate a impastare gli ingredienti con le mani e dopo un paio di minuti aggiungete anche un pizzico di sale, il latte, l'olio extravergine d'oliva e la curcuma. Mescolate bene poi trasferite l'impasto sopra una spianatoia e proseguite ad amalgamarlo con entrambe le mani fino a ottenere un panetto compatto.
Coprite l'impasto con un panno di cotone leggermente inumidito e lasciate riposare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
A lievitatura avvenuta riprendete il panetto e tagliatelo a piccoli pezzi. Modellateli rotolandoli sulla spianatoia per ottenere la classica forma dei grissini. Prendete una teglia da forno e spennellate con poco olio il fondo, adagiateci sopra i grissini distanziandoli gli uni dagli altri.
Accendete il forno e impostatelo sui 180°C. Appena avrà raggiunto la temperatura infornate la teglia e cuocete i grissini alla curcuma per circa venti minuti. Quando avranno assunto una bella colorazione dorata toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, diventeranno croccanti e friabili.
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Commenti (25)
Grazie Gennis
Molto interessanti… :-)
Grazie Polilla
buoniii
Grazie Elena
Grazie Ruzi
bellissimi, anche il nome molto carino.
bellissimo nome!! :))
Grazie Topino!
da provare
Fantastici!!!!
Grazie Nalaa
Molto interessante! Votato :))
Grazie Luanak, sì la curcuma fa un bel colore giallo intenso!
Carinissimi e poi il colore della curcuma mi piace tantissimo! Votatissimi
Grazie Aabbccdd
Buoni
Grazie Simpa
Molto belli! votati ;)
Grazie Cinzia
Buoni
Grazie Mammalu!
Grazie Martavi
Bellissimi e sicuramente molto buoni. Brava votati
belli voto