RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE

Creata da beatrisss il
TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 90 g farina integrale
  • 50 g farina di fagioli cannellini
  • 90 g farina 00
  • 80 g ricotta
  • 80 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 albume
  • 1 lievito per dolci
  • 10 g zucchero a velo
  • 30 g granella di nocciole

Preparazione

1. In una ciotola ponete la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero e amalgamateli insieme.

2. Unite le uova e l'albume (tirateli fuori prima dal frigo, così che siano a temperatura ambiente) e mescolate.

3. Aggiungete il Burro Santa Lucia, le farine e il lievito per dolci.

4. Ora che avete preparato il vostro composto mettetelo in una teglia che avrete foderato con carta forno. Versateci della granella di nocciole.

5. Cuocete in forno la torta, mettendola a 160°, per circa 40 minuti, facendo attenzione che non scurisca troppo.

6. Una volta cotta, fate raffreddare.

7. Toglietela delicatamente dalla teglia, ponendola su un vassoio da portata. Quindi spolverizzate la superficie con un po’ di zucchero a velo.



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Commenti (9)

beatrisss
beatrisss il

Gustosa

pelopelone
pelopelone il

Buona

chiaragrasso
chiaragrasso il

Molto buona

melinda7311
melinda7311 il

votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

da provare votata

werdecc
werdecc il

mai usato la farina di fagioli cannellini, grazie, beatrisss, votata

eri1919
eri1919 il

Buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

super!

gabrya
gabrya il

da fare, molto buona sicuramente