RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla Robiola

Creata da 64boccamara il
Torta alla Robiola

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g biscotti secchi tipo oswego
  • 3 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 3 (nessuna) uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 confezione/i robiola
  • 500 g panna liquida
  • 3 cucchiaio/i farina 00
  • 1 cucchiaio/i limone
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1

Per il fondo: disfare il burro con lo zucchero, ( in questa fase si possono usare le mani per amalgamare ancora meglio gli ingredienti) aggiungere i biscotti tritati finemente con un mattarello, foderare uno stampoe mettere in freezer. Intanto separare i rossi dalle chiare che vanno montate a neve; aggiungere ai rossi lo zucchero poi la farina, la robiola, la panna, il cucchiaio di limone spremuto la vanillina e gli albumi già montati. Tirare fuori lo stampo dal freezer e versarvi il composto ben rimescolato e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti a 180°. Una volta uscito dal forno e raffredato si può tenere in frigo e prenderlo fuori 15/20 minuti di servirlo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

eccezziunale veramente