Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alla Robiola
Creata da 64boccamara il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g biscotti secchi tipo oswego
- 3 cucchiaio/i zucchero semolato
- 3 (nessuna) uova
- 200 g zucchero semolato
- 1 confezione/i robiola
- 500 g panna liquida
- 3 cucchiaio/i farina 00
- 1 cucchiaio/i limone
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1
Per il fondo: disfare il burro con lo zucchero, ( in questa fase si possono usare le mani per amalgamare ancora meglio gli ingredienti) aggiungere i biscotti tritati finemente con un mattarello, foderare uno stampoe mettere in freezer. Intanto separare i rossi dalle chiare che vanno montate a neve; aggiungere ai rossi lo zucchero poi la farina, la robiola, la panna, il cucchiaio di limone spremuto la vanillina e gli albumi già montati. Tirare fuori lo stampo dal freezer e versarvi il composto ben rimescolato e cuocere per circa 1 ora e 15 minuti a 180°. Una volta uscito dal forno e raffredato si può tenere in frigo e prenderlo fuori 15/20 minuti di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
eccezziunale veramente