RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLA SICILIANA CON CREMA DI RICOTTA

Creata da tamya16 il
TORTA ALLA SICILIANA CON CREMA DI RICOTTA

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g RICOTTA

Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
500 ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
Liquore (rhum, liquore di strega, vermout.. o succo d'arancia,,ananas ecc) a piacere.


CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA

PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna fino a quando la crema diventa omogena.


Libera la tua fantasia!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buona

tamya16
tamya16 il

Si..la base è sempre il pan di spagna.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Scusa, questa è la ricetta della crema di ricotta... e quella della torta?

kecca78
kecca78 il

Suppongo che la base sia un pan di spagna?!