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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLA SICILIANA CON CREMA DI RICOTTA
Creata da tamya16 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g RICOTTA
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
500 ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
Liquore (rhum, liquore di strega, vermout.. o succo d'arancia,,ananas ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna fino a quando la crema diventa omogena.
Libera la tua fantasia!!
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
500 ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
Liquore (rhum, liquore di strega, vermout.. o succo d'arancia,,ananas ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna fino a quando la crema diventa omogena.
Libera la tua fantasia!!
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Commenti (6)
Buonissima!!
Buonissima!!
Buona
Si..la base è sempre il pan di spagna.
Scusa, questa è la ricetta della crema di ricotta... e quella della torta?
Suppongo che la base sia un pan di spagna?!