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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI COMPLEANNO
Creata da tamya16 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta
NGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
6 UOVA
150 GR ZUCCHERO
90 GR FARINA 00
90 GR FECOLA
1 BUSTINA VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
un pizzico di sale
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
500 ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
Liquore (rhum, liquore di strega, vermout.. o succo d'arancia,,ananas ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO per la crema
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.
6 UOVA
150 GR ZUCCHERO
90 GR FARINA 00
90 GR FECOLA
1 BUSTINA VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
un pizzico di sale
Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. Montate i rossi con lo zucchero e, nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente: aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate. Imburrate una teglia e versatevi il composto: infornate a 180 gradi per 35 minuti.
Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
Una volta rafreddato dividete il pandi spagna e bagnatelo con:
500 ml d'acqua
3 cucchiai di zucchero
Liquore (rhum, liquore di strega, vermout.. o succo d'arancia,,ananas ecc) a piacere.
CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE
INGREDIENTI
500 GR RICOTTA
150 GR ZUCCHERO A VELO
80/90 GR DI PANNA MONTATA
PROCEDIMENTO per la crema
In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico a frusta la ricotta e lo zucchero.
Stemperare con un goccio di panna.
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Commenti (6)
Bella!!
Bella!!
Bellissima
Ho capito: questa è la stessa base della torta di prima, vero? :)
Carina la decorazione!
scusa ma 1 lt d acqua x la bagna non è troppa?? il procedimento è incompleto però ....