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TORTA ALLA VIOLETTA IN PASTA DI ZUCCHERO
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 180 g farina manitoba
- 70 g Amido di Mais
- 3 uova
- 250 g zucchero semolato
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 2 cucchiaio Bagna alla violetta liquore
- 150 ml Acqua
- 150 ml Zucchero semolato
- 250 g Per farcire frutti di bosco
- 50 ml Acqua
- 70 g Zucchero semolato
- 1 busta Crema Pasticcera
- 250 ml Latte intero
- 1 Kg Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci blu
- 1 Colori per dolci verde
- 1 Colla Alimentare
- 1 confezione Perline morbide
Preparazione
Preparare il Pan di Spagna.
In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettete la farina. l'amido, il lievito setacciati, i tuorli d'uovo,lo zucchero e l' aroma vaniglia mescolate bene.
Poi unite i due composti con un movimento dal basso verso l'alto, aggiungendo le chiare montate poco per volta.
Una volta amalgamato il tutto versate in una teglia precedentemente stuccata di diametro 18/20 circa cuocete a 160°C per 50 minuti.
Una volta sfornato il Pan di Spagna fate raffreddare.
Nel frattempo , preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. In un pentolino mettere i frutti di bosco con lo zucchero, l'acqua e portare a bollore per 10 minuti, fate raffreddare poi frullare e filtrare il tutto.
Incorporare la salsa ai frutti di bosco alla crema pasticcera e porre in frigo per 20 minuti.
Adesso preparate la bagna alle violette.
In un pentolino ponete l'acqua, lo zucchero e i due cucchiai di liquore alle violette, portare a bollore per pochissimi minuti e lasciate raffreddare prima di utilizzare la bagna alla vaniglia.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati, disporre lo strato inferiore su un piatto da torta, inumidite con la bagna alle violette, distribuite la crema pasticcera ai frutti di bosco, proseguire e comporre la torta con gli altri strati di Pan di Spagna e crema pasticcera ai frutti di bosco.
Stuccate la torta con della marmellata e coprite con la pasta di zucchero, decorate la torta con roselline e violette.
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Commenti (30)
Un capolavoro! 5 muffin
Grazie di cuore!!!
È bellissima. Complimenti votata
5 muffin!
Grazie a tutte di cuore
Stupenda
Me ra vi gli o sa🌻🌹🌸🌷supervotata
bella...complimenti
Concordo è un capolavoro.
bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima!
Fantastica, votata
wow!!fantastica 5 muffin💪🏿💪🏿
Grazie di cuore (*_*)*
5 muffins non sono sufficienti... È meravigliosa
bellissima, originale!! mi sembrava una piantina!!
Ma che bella!!! Votata!
un capolavoro!!! sembra un centro tavola!!! bravissima
Fantastica
Complimenti é stupenda!
Bellissima!!!😍
Bellissima 5 muffin ☺️
Bellissima!
Bellissima! Complimenti :)
wow! davvero bellissima!
Stupenda
bella
Votata
Votata
Complimenti molto bella! Fa tanto primavera 😊