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Torta alla yogurt fredda
Creata da Bibbi256 il
Ingredienti
- 300 g Yogurt
- 150 g Biscotti secchi
- 75 g Burro
- 160 ml Panna da montare
- 50 g Zucchero semolato
- 13 g Gelatina in fogli
- 200 g Marmellata a scelta
- 2 bustina Gelatina in Fogli
Preparazione
BASE: Frullate i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo (eventualmente rivestito di pellicola o carta forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigo.
CREMA: Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unite lo zucchero a velo allo yogurt,
Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzate. Fate intiepidire e QUI aggiungete qualche cucchiaiata di yogurt, in modo da portarlo alla stessa temperatura (questo per evitare i grumi). A questo punto mescolate tutto lo yogurt.
Montate la panna alla stessa consistenza dello yogurt e mescolateli insieme delicatamente. Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
Top: ammollate i 3 g di colla di pesce e scioglieteli in un cucchiaio di marmellata (io ho scelto al gusto di frutti di boaco) riscaldato con due cucchiai d’acqua. Unitevi il resto della marmellata, mescolate e setacciate il tutto in un colino a maglie strette. Spalmate il “succo” ottenuto sulla torta ormai solida, e riponete in frigo per un’altra oretta.
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Commenti (3)
É davvero una bontà
Mi piace tanto la torta fredda
É davvero una bontà