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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle albicocche
Creata da chiccabrus il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Albicocche sciroppate
- 125 ml Sciroppo di albicocche
- 250 g Farina
- 1 bustina/e Lievito
- 1 Buccia grattugiata limone
- 250 g Ricotta
- 4 Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 200 g Zucchero
- 2 cucchiaio/i Confettura di albicocche
- 1/2 bustina/e Zucchero a velo
Scola le albicocche sciroppate e tamponale per bene con un canovaccio pulito e conserva lo sciroppo a parte. Monta le uova con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungi la ricotta, la buccia di limone grattugiata e lavora il composto per renderlo liscio e senza grumi. Trasferiscilo quindi in una ciotola e aggiungi la farina e il lievito setacciati, alternando l'aggiunta della farina allo sciroppo di albicocche messo da parte. Mescola con una spatola per rendere il composto liscio e omogeneo; imburra una tortiera del diametro di 24-26 cm e trasferiscici l'impasto. Poggia molto delicatamente le albicocche divise a metà sulla superficie della torta, (con la parte tagliata verso il basso) distanziandole di circa 3-4 cm l'una dall'altra e discostandole dal bordo della tortiera di almeno 3 cm. Metti la torta in forno statico già caldo a 170° (se il forno è ventilato tienilo più basso di circa 10°-15°) e lascia cuocere per un'ora. Se noti che la superficie della torta tende a scurirsi troppo velocemente, trascorsi almeno 30 minuti apri il forno e ricoprila con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo necessario, sforna la torta e falla raffreddare: nel frattempo stempera la confettura di albicocche in un pentolino a fuoco molto basso e quando la torta alle albicocche si sarà raffreddata sformala su un piatto da portata, spennella le albicocche con la confettura e come tocco finale, spolverizza leggermente con dello zucchero a velo.
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