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Torta alle arance caramellate
Creata da polilla il
Ingredienti
- 4 arance non trattate
- 150 g burro
- 1 cucchiaino liquore all'arancia
- 250 g zucchero
- 120 g farina 00
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
Preparazione
Per prima cosa prelevate la parte gialla della scorza delle arance e tritatela. Mescolate il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo con la frusta finché è cremoso e soffice. Incorporate il succo di una arancia e il liquore, poi unite un uovo e mescolate finché sarà assorbito. Incorporate anche l'uovo rimasto.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito e lavorate bene il composto che dovrà risultare liscio e cremoso, poi incorporate anche la scorza tritata. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da crostata di 18x22 cm, versatevi il composto e passate nel forno caldo a 180° per 25 minuti. Levate dal forno e fate raffreddare.
Mettete in una casseruola lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, unite il burro e le arance con la buccia affettate. Lasciate il recipiente su fiamma viva finché il caramello comincia a prendere un colore dorato e le fettine di arancia saranno morbide e sciroppose. Sformate il dolce e decorate con le fettine di arance e lo sciroppo.
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