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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle arance e mandorle senza grassi aggiunti
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g mandorle spelate
- 100 g farina antigrumi
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 2 arance non trattate
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 0 zucchero a velo vanigliato
- 0 mandorle per decoro
- 0 zeste di arancia
- 0 foglioline di menta
- 1 zucchero a velo vanigliato
- 1 mandorle per decoro
- 1 zeste di arancia
- 1 foglioline di menta
Lavare le arance e cuocerle per circa 45 minuti in una pentola con acqua che le copra. Lasciare raffreddare e tagliarle per togliere eventuali semi. Tagliarle a pezzi, frullarle con la buccia e tenerle da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.
Tritare finemente le mandorle con 3 cucchiai di zucchero (dalla quantità pesata).
Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche le mandorle.
In una terrina o nel contenitore della planetaria, lavorare i tuorli con lo zucchero restante, unire anche le arance frullate, la miscela di farina e mandorle e la vanillina. Infine amalgamare delicatamente con una spatola anche gli albumi a neve. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata (se si usa la teglia in silicone non c'è bisogno di ungere).
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con delle mandorle, foglioline di menta e zeste di arancia.
Raccolta " Dolci con la frutta"...
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale.
Tritare finemente le mandorle con 3 cucchiai di zucchero (dalla quantità pesata).
Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme anche le mandorle.
In una terrina o nel contenitore della planetaria, lavorare i tuorli con lo zucchero restante, unire anche le arance frullate, la miscela di farina e mandorle e la vanillina. Infine amalgamare delicatamente con una spatola anche gli albumi a neve. Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata (se si usa la teglia in silicone non c'è bisogno di ungere).
Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 55 minuti, prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con delle mandorle, foglioline di menta e zeste di arancia.
Raccolta " Dolci con la frutta"...
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Commenti (27)
Complimenti anche per la presentazione!
Si Ombretta molto fresca e buona, grazie mille !!!
buonissima Claudia brava ^_^
Grazie a tutte ragazze e buona giornata !!! :)
buonissimaaaa
Buona Buona
la salvo e spero di riuscire a farla al più presto!!!
ma buona!!
Ottimaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :) :)
squisita da povare
Grazie mille a tutte ragazze di tutti i complimenti e buona giornata !!! :) Tiziana, se vuoi usare la farina 00, va bene, sicuramente ne avrai una buona riuscita. Io ho usato questa perché l'avevo in casa per via che ho partecipato a un concorso e ho vinto con una ricetta "Crostata con ricotta al caffè" , che avevo postata anche qua. Mi hanno mandato dei loro prodotti e li devo usare. Fai pure tranquilla con quella 00. Buona giornata !!!
che buona
E ti meravigli che non durino....chissà come mai????!!! Farina antigrumi??? Se setaccio più volte la farina 00 può andare ugualmente??? Giotigiuste
Buonissima!!!
Buona!Bella decorazione!
Ricetta da provare!
bravissima
molto buona
buona
Buonaaaaaaa
Buonissima !!!
buonissima!
Ottimo connubio :)
molto buona!!
Buona, salvata :)
Beh, non voglio deluderti, ma anche questa è già finita. Sai, a casa mia non so come mai, ma spariscono molto in fretta !!! Ancora da provvedere per dopo !!! :) :)
Questa è già ...mia!!