Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle banane
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 2 Estratto di Vaniglia in bacca
- 200 g banana frullata
- 100 g farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 125 g Gocce di cioccolato
- 1/2 Zucchero al Velo
Preparazione
. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, l'estratto di vaniglia, la banana frullata e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto.3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.5. Incorpora le gocce di cioccolato e metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 24 cm) imburrato ed infarinato.6. Spolverizza la superficie di zucchero al velo. Cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180°C, forno ventilato 170°C, parte media per forno a gas 190°C).7. Conserva la torta pronta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
passerò la ricetta a mia sorella, io le banane non le sopporto
Torta primaverile
buonissimo!!!
da fare