RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle banane

Creata da beatrisss il
Torta alle banane

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

. Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 2 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 80 g di zucchero, l'estratto di vaniglia, la banana frullata e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto.3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.5. Incorpora le gocce di cioccolato e metti l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 24 cm) imburrato ed infarinato.6. Spolverizza la superficie di zucchero al velo. Cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180°C, forno ventilato 170°C, parte media per forno a gas 190°C).7. Conserva la torta pronta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

werdecc
werdecc il

passerò la ricetta a mia sorella, io le banane non le sopporto

beatrisss
beatrisss il

Torta primaverile

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimo!!!

gabrya
gabrya il

da fare