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Ingredienti
- 225 g farina bianca
- 50 g Zucchero al Velo
- 10 Aroma Mandorla
- 1 uovo
- 75 g Marzapane
- 75 g burro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 400 g kiwi
- 2 Crema Pasticcera
- 500 ml latte
- 150 g ricotta
- 100 g savoiardi
- 100 ml succo di albicocca
- 1 Tortagel
- 3-4 zucchero
- 250 ml acqua
- 125 g Marzapane
- 30 g Zucchero al Velo
- 1 crema alla nocciola
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, marzapane, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.2. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Porre a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.3. Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.4. Cuocere per 10-12 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).5. Mondare e frullare 200 g di kiwi.6. Preparare la crema pasticcera con i kiwi frullati e 300 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, per ultimo, incorporarvi la ricotta. Distribuire sul fondo della torta raffreddato metà della crema, creando una leggera cupola.7. Inzuppare i savoiardi nel succo all'albicocca, disporli sulla crema e coprirli con la crema restante.8. Sbucciare i kiwi rimasti, tagliarli a rondelle e ricoprire la torta creando il guscio della tartaruga.9. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.10. Incorporare al marzapane lo zucchero al velo, con un terzo formare la testa della tartaruga, con il rimanente formare le zampe, la coda e disporle sulla tartaruga. Con un conetto di carta forno e la crema alla nocciola disegnare gli occhi, le sopracciglia, la bocca, le unghie ed il contorno della coda.11. Lasciare riposare mezz'ora in frigorifero prima di servire.12. Per avere una crema di farcitura senza i semini, è consigliabile centrifugare il kiwi fino ad ottenere 200 g di succo, oppure usare succo già pronto. Per ottenere il disegno del guscio della tartaruga regolare, pelando il kiwi, bisogna dargli una forma esagonale. A piacere i biscotti tipo savoiardi possono essere sostituiti senza problemi con un disco di pan di spagna.
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Commenti (4)
bene
deliziosa
buonissimo!!!
ottima