RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle carote

Creata da claudiaxxxyy il
torta alle carote

 5 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 50 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 300 g Farina
  • 90 g Olio di semi di girasole

Preparazione

Lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate. Grattugiatele finemente , poi mettetele in un colino a maglie strette posto su di una ciotola e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido. Mescolate le uova e aggiungete lo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino e uniteli al composto . In un recipiente a parte setacciate la farina , il lievito ,la farina di mandorle e mescolate il tutto. Da ultimo versate anche l’olio e continuate fino a quando otterrete un impasto denso ed omogeneo . Unite le carote grattugiate ,mischiando delicatamente con una spatola . Imburrate e foderate una tortiera cerchio apribile, quindi versate l’impasto che avete ottenuto.Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

jellystik
jellystik il

Buona

gabrya
gabrya il

ottima