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torta caprese
Creata da claudiaxxxyy il
Ingredienti
- 170 g Cioccolato fondente al 50%
- 170 g Zucchero a velo
- 14 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 85 g Mandorle pelate
- 170 g Burro
- 150 g Albumi
- 1/2 Baccello di vaniglia
- 85 g Nocciole intere spellate
- 25 g Fecola di patate
- 90 g Tuorli
Preparazione
Versate in una ciotola il burro a temperatura ambiente, metà dello zucchero i semi raschiati con un coltellino da mezza bacca di vaniglia . aggiungete anche il pizzico di sale e i tuorli d’uovo. Anche le uova vanno lasciate a temperatura ambiente per almeno 12 ore .Il composto dopo pochi minuti risulterà ben spumoso ripulite la ciotola con una spatola raccogliendo tutto il composto e tenete da parte . In un’altra ciotola miscelate le polveri: unite il cioccolato grattugiato, le mandorle in polvere ,e le nocciole in polvere . Poi setacciate la fecola di patate, il lievito per dolci e il cacao amaro in polvere .Mescolate bene il tutto e tenete da parte . In un’altra ciotola versate gli albumi e il rimanente zucchero a velo. Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata e iniziate a miscelarle: aggiungete al composto di tuorli e burro un terzo degli albumi montati poi un terzo delle polveri e amalgamate bene con la spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto . Man mano aggiungete ancora un terzo degli albumi e un terzo delle polveri e continuate così fino a che non otterrete un impasto uniforme .Versate il composto liscio e cremoso in una tortiera già imburrata e infarinata con fecola di patate . Livellate accuratamente la superficie e cuocete in forno ventilato a 170° per circa 45 minutI.
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Commenti (5)
bella la torta
Adoro la caprese!
buonissima la mia preferita
Buona
golosa