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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle carote
Creata da ozelot il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 carote
- 4 uova
- 80 g burro
- 150 g zucchero
- 70 g fecola
- 60 ml liquore tipo Amaretto
- 200 g nocciole
- 1 lievito
- 1 q.b farina
1. Fate tostare le nocciole nel forno e poi tritatele fino a ridurle in polvere. Lavate le carote, pelatele e grattugiatele finemente.
2. In una terrina amalgamate, con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
3. Aggiungete quindi i 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, le carote grattugiate, le nocciole, la fecola setacciata con il lievito e il liquore all'Amaretto.
4. Montate gli albumi a neve ferma, uniteli al composto e versate il tutto nello stampo, imburrato ed infarinato.
5. Disponetelo nel forno, preriscaldato a 180 gradi, e fate cuocere per 20 minuti circa.
6. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti, dopo di che sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
2. In una terrina amalgamate, con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
3. Aggiungete quindi i 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, le carote grattugiate, le nocciole, la fecola setacciata con il lievito e il liquore all'Amaretto.
4. Montate gli albumi a neve ferma, uniteli al composto e versate il tutto nello stampo, imburrato ed infarinato.
5. Disponetelo nel forno, preriscaldato a 180 gradi, e fate cuocere per 20 minuti circa.
6. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti, dopo di che sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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