RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle carote

Creata da ozelot il
Torta alle carote

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 carote
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 150 g zucchero
  • 70 g fecola
  • 60 ml liquore tipo Amaretto
  • 200 g nocciole
  • 1 lievito
  • 1 q.b farina

1. Fate tostare le nocciole nel forno e poi tritatele fino a ridurle in polvere. Lavate le carote, pelatele e grattugiatele finemente.


2. In una terrina amalgamate, con un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito insieme allo zucchero.


3. Aggiungete quindi i 4 tuorli d'uovo, uno alla volta, le carote grattugiate, le nocciole, la fecola setacciata con il lievito e il liquore all'Amaretto.


4. Montate gli albumi a neve ferma, uniteli al composto e versate il tutto nello stampo, imburrato ed infarinato.


5. Disponetelo nel forno, preriscaldato a 180 gradi, e fate cuocere per 20 minuti circa.


6. A cottura ultimata, fate riposare per 10 minuti, dopo di che sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!