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Torta alle carote ripiena alla Nutella con granella di mandorle
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g carote
- 150 g zucchero
- 80 g farina di mandorle
- 50 g farina di riso
- 170 g farina manitoba
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g olio di semi
- 2 scorza grattugiata di arance
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 500 g nutella
- 150 g mandorle spellate
Preparazione
Pulite le carote e frullatele con il robot da cucina. Togliere il più possibile l’acqua di vegetazione tamponando il trito con carta assorbente.
Montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite le carote tritate insieme con la buccia grattugiata delle due arance. Amalgamate bene.
Unite ora l’olio di semi a filo. Mescolate bene, quindi setacciate insieme la farina manitoba, quella di riso, quella di mandorle e il lievito e aggiungerle gradatamente al composto fino a completo assorbimento. Mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm circa e versate dentro il composto.
Cuocete in forno statico a 160° per un’ora circa. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova dello stecchino che deve uscire asciutto e pulito affinchè la torta risulti cotta.
Una volta sfornata fatela raffreddare su una gratella, quindi toglietela dalla teglia e tagliatela in due metà nel senso della larghezza.
Ideale sarebbe tagliare la torta quando è completamente fredda in modo che tale operazione risulti facilitata.
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Commenti (8)
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bella idea!
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Da fare
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