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Torta pistacchi e nutella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g pistacchi di Bronte tritati
- 300 g zucchero
- 150 g farina 00
- 100 g burro
- 6 uova
- 1 bicchierino da caffè di cognac
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 750 g nutella
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli, tenendo da parte gli albumi.
In una terrina mettete lo zucchero con i tuorli e montateli per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un bicchierino di cognac, il pistacchio tritato e il lievito anch’esso setacciato. Amalgamate il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
E’ importante che utilizziate dei pistacchi non tostati e non salati.
Montate gli albumi a neve ferma in una ciotola, aiutandovi nel procedimento aggiungendo un pizzico di sale.
Unite poco alla volta gli albumi montati a neve all’impasto. Utilizzate un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per 40-50 minuti.
Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificarne l’effettiva cottura, quindi mettetela su una gratella a raffreddare.
Passate un paio d’ore, dividetela a metà a ricavarne due dischi uguali. Meglio sarebbe farla raffreddare per più tempo per ottenere un taglio più preciso.
Farcite la superficie del disco inferiore con un abbondante strato di Nutella e risovrapponeteci quello superiore a riformare la torta.
Con l’aiuto di una spatola da pasticciere o semplicemente con un coltello a lama liscia ricopritela interamente di Nutella. Fate uno strato sottile, altrimenti la torta diventerà troppo dolce.
Completate ricoprendo la torta con la granella di pistacchi, sui lati e sulla superficie. Se volete potete coprirla tutta oppure fare una decorazione come nel nostro caso.
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Commenti (9)
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Buona pistacchi e nutella
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