Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle ciliegie
Creata da anto63fa il
Ingredienti
- 450 g ciliegie
- 3 uova medie
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 90 g Fecola di Patate
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziate denocciolando le ciliegie o con un coltellino o con lo strumento apposito e dividetele a metà.
In una ciotola versate lo zucchero e il burro a pezzetti a temperatura ambiente; lavorate con il composto con le fruste fino a ottenere un crema.
Aggiungete le uova, e continuate a sbattere con le fruste fino ad incorporare il tutto.
Setacciate tutte le polveri (la farina, la fecola e il lievito) sul composto ottenuto, e mescolate il tutto.
Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm e versate una cucchiaiata d’impasto sul fondo. Disponete uniformemente l’impasto e posizionatevi in superficie una parte delle ciliegie creando uno strato senza sovrapporle, disponendole con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Frullate con un frullatore a immersione un cucchiaio di ciliegie fresche e versate il composto sulle ciliegie disposte a raggiera; servirà giusto per dare una parte un po' più “caramellata” che si formerà poi in cottura.
Versate il restante impasto in tortiera, distribuitelo in modo omogeneo e completate la torta con le ciliegie avanzate adagiandole sull’impasto come avete fatto in precedenza, con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
da provare!
da provare!
Da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
Bravissima
bene
ottima
Deve essere buonissima! Votata
Buonissima
ottima
Da provare