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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle ciliegie della Foresta Nera
Creata da 1672974902722:ilfascinodellacucina il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 4 uova fresche
- 120 g zucchero
- 70 g farina
- 30 g fecola di patate PANEANGELI
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina PANEANGELI
- 0 Per la farcia e decorazione della torta
- 300 g ciliegie + 6 ciliegie per decorazione finale
- 50 ml bagna analcolica al maraschino
- 50 g zucchero
- 400 ml panna fresca da montare
- 40 g zucchero al velo PANEANGELI
- 0 codette di cioccolato PANEANGELI
- 1 Per la farcia e decorazione della torta
- 1 codette di cioccolato PANEANGELI
La complessità della ricetta potrebbe apparire lunga e scoraggiante ma è estremamente semplice da realizzare e penso che ne valga la pena.
Per una tortiera da 18 cm - prepara il Pan di Spagna in questo modo:
Separa i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico monta i tuorli con lo zucchero per almeno 15-20 minuti; dovrai ottenere un composto gonfio e cremoso;
Intanto monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungili delicatamente al composto;
Unisci la farina, la fecola di patate, la vaniglia, il cacao e mescola;
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, e quind metti in forno caldo statico alla temperatura di 180° per 25 minuti circa. Fai sempre la prova dello stecchino, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di forno;
Lascia raffreddare il Pan di Spagna e taglialo in tre strati; nel frattempo snocciola e taglia le ciliegie, disponile in una padella con lo zucchero ed il maraschino, quindi metti sulla fiamma per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo;
Versa quindi il composto ottenuto di sciroppo e ciliegie su ogni strato di pan di spagna distribuendolo bene, ed aggiungi ad ogni strato la panna che avrai precedentemente montato e una generosa dose di codette di cioccolato;
Ricopri l'uiltimo strato di torta con la sola panna e distribuiscila su tutta la torta, disponici sopra le altre codette di cioccolato;
Decora la torta con fiocchi di panna sui quali disporrai le ciliegie intere.
Per una tortiera da 18 cm - prepara il Pan di Spagna in questo modo:
Separa i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico monta i tuorli con lo zucchero per almeno 15-20 minuti; dovrai ottenere un composto gonfio e cremoso;
Intanto monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungili delicatamente al composto;
Unisci la farina, la fecola di patate, la vaniglia, il cacao e mescola;
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, e quind metti in forno caldo statico alla temperatura di 180° per 25 minuti circa. Fai sempre la prova dello stecchino, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di forno;
Lascia raffreddare il Pan di Spagna e taglialo in tre strati; nel frattempo snocciola e taglia le ciliegie, disponile in una padella con lo zucchero ed il maraschino, quindi metti sulla fiamma per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo;
Versa quindi il composto ottenuto di sciroppo e ciliegie su ogni strato di pan di spagna distribuendolo bene, ed aggiungi ad ogni strato la panna che avrai precedentemente montato e una generosa dose di codette di cioccolato;
Ricopri l'uiltimo strato di torta con la sola panna e distribuiscila su tutta la torta, disponici sopra le altre codette di cioccolato;
Decora la torta con fiocchi di panna sui quali disporrai le ciliegie intere.
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Commenti (28)
buon sabato e buona domenica
Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!
Da provare
22/03/2018
Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!
Da provare
Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!
buona domenica cara
buona buona buona
Vi ringrazio davvero tanto per tutti i complimenti ricevuti!!
Deve essere molto buona...bella é bella !
buonissima....e bellissima
buonissima,che bella con le ciliegie sopra!!!
Bella e buona!!!!
...salvata
complimenti è veramente bella e immagino anche buona ^_^
Questa torta e' buonissima ,salvata e votata!!!
Questa torta e' buonissima ,salvata e votata!!!
E' vero, non e' difficile ed e' buonissima. Io ho una ricetta della mia amica tedesca, ma e' da tanto che non la faccio.
wow, bellissima... da rifare sicuramente!!!
È la mia preferita !!! ;-)
Buonissima !!!
Buonissima! Io la volevo fare a maggio per il mio anniversario, ma poi non siamo stati bene, quindi è saltata, ma devo assolutamente provarla! Mi frena la panna, non sempre piace e pensavo di sostituirla con della crema pasticcera o al formaggio, però è vero che non sarebbe più l'originale...Intanto ho già preso le ciliege sciroppate, quelle fresche in casa mia volano troppo velocemente! Bravissima!
Bella!Ottima ricetta!
Molto bella e sicuramente buonissima !!!
buonissima 5 m
Che bontà
Buonissima! salvo la ricetta e 5muffin per te :)
Meravigliaaaa!!!! Ho in casa tutto l'occorrente....domani è il compleanno di mio marito.... le condizioni ci sono tutte...il mio problema è il TEMPO !!!