RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle ciliegie della Foresta Nera

Creata da 1672974902722:ilfascinodellacucina il
Torta alle ciliegie della Foresta Nera

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 4 uova fresche
  • 120 g zucchero
  • 70 g farina
  • 30 g fecola di patate PANEANGELI
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
  • 0 Per la farcia e decorazione della torta
  • 300 g ciliegie + 6 ciliegie per decorazione finale
  • 50 ml bagna analcolica al maraschino
  • 50 g zucchero
  • 400 ml panna fresca da montare
  • 40 g zucchero al velo PANEANGELI
  • 0 codette di cioccolato PANEANGELI
  • 1 Per la farcia e decorazione della torta
  • 1 codette di cioccolato PANEANGELI

La complessità della ricetta potrebbe apparire lunga e scoraggiante ma è estremamente semplice da realizzare e penso che ne valga la pena.
Per una tortiera da 18 cm - prepara il Pan di Spagna in questo modo:
Separa i tuorli dagli albumi e con uno sbattitore elettrico monta i tuorli con lo zucchero per almeno 15-20 minuti; dovrai ottenere un composto gonfio e cremoso;
Intanto monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed aggiungili delicatamente al composto;
Unisci la farina, la fecola di patate, la vaniglia, il cacao e mescola;
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, e quind metti in forno caldo statico alla temperatura di 180° per 25 minuti circa. Fai sempre la prova dello stecchino, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di forno;
Lascia raffreddare il Pan di Spagna e taglialo in tre strati; nel frattempo snocciola e taglia le ciliegie, disponile in una padella con lo zucchero ed il maraschino, quindi metti sulla fiamma per qualche minuto fino ad ottenere uno sciroppo;
Versa quindi il composto ottenuto di sciroppo e ciliegie su ogni strato di pan di spagna distribuendolo bene, ed aggiungi ad ogni strato la panna che avrai precedentemente montato e una generosa dose di codette di cioccolato;
Ricopri l'uiltimo strato di torta con la sola panna e distribuiscila su tutta la torta, disponici sopra le altre codette di cioccolato;
Decora la torta con fiocchi di panna sui quali disporrai le ciliegie intere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (28)

pippa73
pippa73 il

buon sabato e buona domenica

pippa73
pippa73 il

Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!

beatrisss
beatrisss il

Da provare

pippa73
pippa73 il

22/03/2018

Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!

beatrisss
beatrisss il

Da provare

pippa73
pippa73 il

Ciao non hai ancora accettato la mia amicizia.... non vedo l'ora!

pippa73
pippa73 il

buona domenica cara

pippa73
pippa73 il

buona buona buona

1672974902722:ilfascinodellacucina
1672974902722:ilfascinodellacucina il

Vi ringrazio davvero tanto per tutti i complimenti ricevuti!!

mammina1974
mammina1974 il

Deve essere molto buona...bella é bella !

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissima....e bellissima

vittoria16r
vittoria16r il

buonissima,che bella con le ciliegie sopra!!!

kecca78
kecca78 il

Bella e buona!!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...salvata

ombretta1976
ombretta1976 il

complimenti è veramente bella e immagino anche buona ^_^

lindy53
lindy53 il

Questa torta e' buonissima ,salvata e votata!!!

lindy53
lindy53 il

Questa torta e' buonissima ,salvata e votata!!!

salasso
salasso il

E' vero, non e' difficile ed e' buonissima. Io ho una ricetta della mia amica tedesca, ma e' da tanto che non la faccio.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

wow, bellissima... da rifare sicuramente!!!

Rosadiamante
Rosadiamante il

È la mia preferita !!! ;-)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissima !!!

dpv
dpv il

Buonissima! Io la volevo fare a maggio per il mio anniversario, ma poi non siamo stati bene, quindi è saltata, ma devo assolutamente provarla! Mi frena la panna, non sempre piace e pensavo di sostituirla con della crema pasticcera o al formaggio, però è vero che non sarebbe più l'originale...Intanto ho già preso le ciliege sciroppate, quelle fresche in casa mia volano troppo velocemente! Bravissima!

frq.
frq. il

Bella!Ottima ricetta!

sacre
sacre il

Molto bella e sicuramente buonissima !!!

anna_pv325
anna_pv325 il

buonissima 5 m

cinziart
cinziart il

Che bontà

elischeba
elischeba il

Buonissima! salvo la ricetta e 5muffin per te :)

giotigiuste
giotigiuste il

Meravigliaaaa!!!! Ho in casa tutto l'occorrente....domani è il compleanno di mio marito.... le condizioni ci sono tutte...il mio problema è il TEMPO !!!