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Torta alle fragole con crema pasticcera e crema chantilly
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 8 Uova
- 150 g Zucchero
- 150 g Farina
- Mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 ml Latte
- 250 ml Panna fresca liquida
- 50 g Zucchero al Velo
- 2 confezione Fragole
Preparazione
Prima di tutto preparare la crema pasticcera, così avrà il tempo di raffreddare: sbattere 4 Rossi con 4 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di farina 00.Amalgamare con il latte precedentemente scaldato, rimettere sul fuoco e far addensare la crema. Far raffreddare con pellicola a contatto.
Preparare il pan di spagna: montare bene 4 uova intere, quindi sempre utilizzando le fruste elettriche, unire lentamente 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di farina ed infine la mezza bustina di lievito. Io ho steso il composto sulla placca del forno in modo rettangolare, usando carta forno, ed ho infornato a 180¤ per c.a. 15 minuti. Una volta pronto e raffreddato, potete ricavare le forme che preferite per la vostra torta. Io l'ho tagliato in due semplici rettangoli.
Preparare la chantilly: montare la panna con metà dello zucchero a velo e la vanillina, quando sarà montata aggiungere il restante zucchero a velo. A questo punto tagliare le fragole a pezzetti (tenerne qualcuna da parte per decorare). Con alcune potete anche ricavare la bagna: le frullate e diluite il succo con dell'acqua 😉
Bagnare il pan di spagna, farcire con la crema pasticcera e i pezzetti di fragole, adagiate sopra l'altro strato di pan di spagna e bagnare anche questo leggermente. Decorare con crema chantilly e fragole.
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Commenti (19)
da provare!
Che bontà assoluta.
L'abbinamento tra panna e fragole e' sempre ottimo!!
golosa!!! votata, tillina!
davvero buona, votata!
bella
Favolosa
Ottima
Super Buona
molto buona,5muffin
wow votata ;)
buonissima
buonissima, votata!
Buonissima e votata!
buona
che golosità
OTTIMO LAVORO
Che delizia!! 😍
buona