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Ravioli fatti in casa
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1 confezione Ricotta
- 400 g Spinaci
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 Uova
Preparazione
Per il ripieno: far cuocere in padella gli spinaci con un filo d'olio e il sale, farli asciugare bene dalla loro acqua, e comunque a fine cottura strizzarli anche con un colino. Tritarli, unirvi la ricotta sgocciolata, il parmigiano, sale, noce moscata a piacere e un uovo. Il composto deve risultare piuttosto compatto.
Per la pasta: versare sulla spianatoia la farina a fontanella, formare un buco al centro e mettervi le 4 uova. Con la forchetta delicatamente iniziare ad incorporare farina, in senso circolare, poi aiutarvi con le mani per impastare. Una volta che la pasta sarà liscia, formare un panetto e farlo riposare coperto da pellicola per 30 minuti a temperatura ambiente.
A questo punto potete formare i ravioli, ovviamente dovrete stendere la pasta con l'apposita macchina, fino ad ottenere delle sfoglie abbastanza sottili. L' importante è tenere sempre la pasta fasciata da pellicola, altrimenti si secchera' e non riuscirete più a lavorarla.
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Commenti (7)
Buoni
wow votata!!
buonissimi votati
complimenti, votati!
ottimi
OTTIMO LAVORO
Buoni!!!