Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alle mandorle
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 100 g farina
- 200 g Fecola di Patate
- 100 g mandorle tritate
- 300 g zucchero
- 6 uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico sale
- 1/2 bicchiere liquore alla mandorla
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g mandorle tostate a scaglie
- 50 g confettura di albicocche
- 50 g Zucchero al Velo
Preparazione
Pasta: in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciatevi la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungete il liquore, la vanillina, le mandorle tritate e mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 50 min.
Decorazione: lasciate raffreddare il dolce.Spennellate la superficie con la confettura e fatevi aderire le mandorle tagliate a scaglie. Lavorate in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua fino ad ottenere una glassa di zucchero abbastanza morbida. Riempite una siringa per dolci con il foro piccolo e decorate la superficie della torta a piacimento
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona brava
da provare!
da provare!
Buonaa
buonissima
Molto buona