Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di mele e di prugne
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g Fecola di Patate
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 4 uova
- 2 scorza lavata e grattugiata di limone
- 100 g latte
- 1/2 bicchiere liquore
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 mele
- 200 g prugne secche snocciolate
- 1 succo di limone
- 25 g zucchero
- 10 mandorle spellate
- 50 g marmellata di albicocche
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Pasta: In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la scorza dei limoni, aggiungete il liquore, il burro liquefatto e freddo, il latte e setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito, amalgamando bene il tutto.
Ripieno: versate 2/3 del composto del composto ottenuto in uno stampo rotondo, imburrato e infarinato, coprite con uno strato di prugne tagliate a metà e rovesciate il restante composto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare nel succo di limone con lo zucchero per circa 10 min. Stendete le fettine di mela su tutto il dolce formando una ruota e disponete al centro le mandorle. Passate in forno caldo (180°9 per circa 1 ora
Decorazione: lasciate raffreddare il dolce, spennellate le fettine di mela con la marmellata e spolverizzate le mandorle con lo zucchero
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Da provare!
da provare!
da provare!
mi piace
ottima