Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alle mele
Creata da Dorothy2 il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 80 g burro
- 100 ml latte
- 3 mele piccole
- 1 ml sale
- 1 ml fecola di patate
- 1 mandorle
- 1 scorza di un limone
- 1 una bustina di lievito Panedegliangeli
- 250 g farina bianca
- 1 zucchero a velo ( facoltativo)
Preparazione
TORTA DI MELE
separare i tuorli dagli albumi, quest'ultimi si montano a neve. I tuorli vengono montati con lo zucchero poi si aggiunge la farina e un cucchiaio di fecola di patate ,si continua a mescolate, poi si aggiunge il burro (sciolto in precedenza sul gas e fatto raffreddare), sempre mescolando si aggiunge il latte, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e le mele sbucciate e fatte a pezzetti piccoli, si mescola e infine si aggiunge il lievito e gli albumi montati a neve. Il composto viene disposto in una teglia imburrata e infarinata in precedenza. Prima di infornare il dolce , si mettono delle mandorle sbriciolate o tritate , non troppo tritate sul dolce. Il dolce si inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti o quando la superficie è dorata. Quando la torta non è più calda, si spolvera dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
voglio modificare la mia ricetta e aggiungere altri ingredienti, come posso fare?
devo comunicarvi che ho sbagliato a scrivere la dose della ricetta creata da me, volevo dire una bustina di lievito e non 1 mg. di lievito.
Scusate, non so come si può fare la correzione