RICETTE DELLE DOLCINE
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torta alle mele

Creata da mammina1974 il
torta alle mele

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 bicchiere/i farina
  • 2 tuorlo
  • 3/4 confezione/i margarina
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i panna da cucina
  • 1 cucchiaino/i lievito x dolci PANEANGELI
  • 1 kg mele poco succose
  • 1 q.b pangrattato
  • 1 q.b panna da montare
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 limone
  • 1 q.b zucchero a velo

mettere la farina settaciata con il lievito a fontanella in una spianatoia mettiamo tuorli,margarina zucchero e panna da cucina,al inizio con coltello e poi con le mani lavorare velocemente impasto,avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo.nel frattempo,sbucciare le mele e grattugiamo con la grattugia a occhielli grandi,strizziamo un limone sopra x non far annerire le mele e spolverizziamo con la cannella.riprendiamo impasto e dividiamo in 2,primo pezzetto stendiamo in una teglia di media misura,facciamo dei buchi con la forchetta,diamo una spolverata di pangrattato,sopra mettiamo le mele e gli diamo una spolverata di pangrattato sopra le mele,grattugiamo a occhielli grandi la pasta avanzata,ci aiutiamo con le mani x distribuire fiocchetti di pasta dappertutto .cuociamo al forno caldo a220° x 45-50 min.la torta servire calda,ma non bollente spolverizzata con zucchero a velo e/o panna montata con una spruzzatina di cannella sopra.
La misura "bicchiere" intendo un bicchiere classico x acqua.


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Commenti (3)

maria111065
maria111065 il

buonissima la torta di mela ciao maria

mammina1974
mammina1974 il

ciao Anna il pangrattato x non ammollare troppo l'impasto con il succo di mele,un po lo assorbe,non si sente nemmeno,viene tipo crostata chiusa,prova è veramente buono,è mio cavallo di battaglia quando arrivano le mie amiche....

coccianna
coccianna il

Scusa Barbara come mai il pan grattato? comunque mi piace la vorrei provare ...viene tipo crostata? Ciao Anna