Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle nocciole
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g burro
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 150 g nocciole tostate e sbucciate
- 1 scorza grattugiata di limone
- 3 cucchiaio latte intero
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa sbattete le uova insieme al burro ammorbidito aiutandovi con una frusta a mano, o ancora meglio con delle fruste elettriche.
Aggiungete la scorza di un limone e lo zucchero e mescolate.
Setacciate la farina insieme al lievito ed incorporateli al composto aiutandovi con una spatola.
Aggiungete le nocciole tostate e tritate, il latte, l'olio ed il sale. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo con bordi a cerniera di 24 cm di diametro e trasferitevi il composto.
Infornate a 210°C per circa 35 minuti. Verificate sempre il grado di cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornatela, lasciatela freddare leggermente, quindi estraetela dallo stampo e servitela una volta fredda decorandola a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Molto buona
che buona
Mi piace molto
buonissima
Buona