RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle nocciole

Creata da polilla il
Torta alle nocciole

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g nocciole tostate e sbucciate
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 3 cucchiaio latte intero
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per prima cosa sbattete le uova insieme al burro ammorbidito aiutandovi con una frusta a mano, o ancora meglio con delle fruste elettriche.
Aggiungete la scorza di un limone e lo zucchero e mescolate.
Setacciate la farina insieme al lievito ed incorporateli al composto aiutandovi con una spatola.
Aggiungete le nocciole tostate e tritate, il latte, l'olio ed il sale. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo con bordi a cerniera di 24 cm di diametro e trasferitevi il composto.
Infornate a 210°C per circa 35 minuti. Verificate sempre il grado di cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornatela, lasciatela freddare leggermente, quindi estraetela dallo stampo e servitela una volta fredda decorandola a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

delfimesmi
delfimesmi il

Molto buona

lollyvegan
lollyvegan il

che buona

Chiareta
Chiareta il

Mi piace molto

barbysici
barbysici il

buonissima

topino14
topino14 il

Buona