Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle nocciole
Creata da ladyaquarius il
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Farina 00
- 160 g Zucchero semolato
- 340 g Nocciole sgusciate e sbucciate
- 120 g Burro
- 1 bicchiere Panna fresca per dolci
- 1 tazzina Caffe
- 1 tazzina Grappa
- 50 g Pangrattato
Preparazione
Adagiate le nocciole su una placca ricoperta di carta da forno, allargandole un pò e fatele tostare per 3 minuti in forno caldo a 180°C e mescolatele spesso.
Toglietele dal forno e fatele raffreddare completamente.
Tritatene molto finemente 280 grammi in un tritatutto, insieme a 3 cucchiai di farina. Mettetele in una ciotola e aggiungete anche le nocciole restanti tritate, invece, grossolanamente.
In una ciotola a parte rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montatele a crema con uno sbattitore elettrico, poi incorporate il trito di nocciole, la farina ed il lievito setacciati, il pangrattato e mescolate ad una velocità bassa. Nel frattempo aggiungete man mano gli ingredienti rimanenti: la panna, il burro fuso fatto sciogliere a fuoco dolcissimo, il caffè e la grappa.
Imburrate una teglia antiaderente da 26 cm e spolverizzatela con 2 cucchiai di pangrattato, quindi versate l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 180°C per 50 minuti o finchè la torta risulta soda e dorata.
Sfornate, fate raffreddare la torta prima di sformarla e poi cospargetela con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissima!!
Buonissima. Votata
Grazie x i voti..cmq non mi ha inserito il lievito Pane Angeli negli ingredienti. Si può modificare?
gustosa
adoro le torte alla nocciola.... da provare!!
Buona
Buonissime le nocciole!
immagino il profumino di nocciole per tutta casa, stupendo
Votata