RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle Nociole per tutti gli intolleranti

Creata da ste.lele il
Torta alle Nociole per tutti gli intolleranti

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g nocciole tostate
  • 200 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 q.b margarina/burro
  • 1 q.b fecola di patate/farina

Impostare il forno a 175° C.
Passare della margarina ( io la uso perchè non posso assumere latticini, ma potete usare anche il burro) su una tortiera tonda di 24 cm di diametro e infarinare ( io uso la fecola di patate o a causa della mia intolleranza)
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare benissino i tuorli con lo zucchero, il composto deve risultare spumoso e chiaro.
Tritare finemente le nocciole ed unirle ai tuorli montati.
Montare gli albumi a neve fermissima ( mi raccomando da questo dipende la resa del dolce).
Unire gli albumi al composto già preparato utilizzando un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il tutto nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.
Fate comunque la prova dello stecchino perchè i tempi cambiano a seconda del tipo di forno e di cottura utilizzati.Si può gustare tiepida o fredda. Potete spolverizzare con zucchero a velo per un migliore effetto scenografico.
Buon appetito ^__^


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ste.lele
ste.lele il

Fidati, è da provare! Semplice e buonissima!!

danielasippi
danielasippi il

Sarà anche per intolleranti, ma io mi salvo la ricetta, perchè è una torta deliziosa.