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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle Nociole per tutti gli intolleranti
Creata da ste.lele il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g nocciole tostate
- 200 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 1 q.b margarina/burro
- 1 q.b fecola di patate/farina
Impostare il forno a 175° C.
Passare della margarina ( io la uso perchè non posso assumere latticini, ma potete usare anche il burro) su una tortiera tonda di 24 cm di diametro e infarinare ( io uso la fecola di patate o a causa della mia intolleranza)
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare benissino i tuorli con lo zucchero, il composto deve risultare spumoso e chiaro.
Tritare finemente le nocciole ed unirle ai tuorli montati.
Montare gli albumi a neve fermissima ( mi raccomando da questo dipende la resa del dolce).
Unire gli albumi al composto già preparato utilizzando un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il tutto nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.
Fate comunque la prova dello stecchino perchè i tempi cambiano a seconda del tipo di forno e di cottura utilizzati.Si può gustare tiepida o fredda. Potete spolverizzare con zucchero a velo per un migliore effetto scenografico.
Buon appetito ^__^
Passare della margarina ( io la uso perchè non posso assumere latticini, ma potete usare anche il burro) su una tortiera tonda di 24 cm di diametro e infarinare ( io uso la fecola di patate o a causa della mia intolleranza)
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare benissino i tuorli con lo zucchero, il composto deve risultare spumoso e chiaro.
Tritare finemente le nocciole ed unirle ai tuorli montati.
Montare gli albumi a neve fermissima ( mi raccomando da questo dipende la resa del dolce).
Unire gli albumi al composto già preparato utilizzando un cucchiaio di legno e mescolare dal basso verso l'alto.
Versare il tutto nella tortiera ed infornare per 30/35 minuti.
Fate comunque la prova dello stecchino perchè i tempi cambiano a seconda del tipo di forno e di cottura utilizzati.Si può gustare tiepida o fredda. Potete spolverizzare con zucchero a velo per un migliore effetto scenografico.
Buon appetito ^__^
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Commenti (2)
Fidati, è da provare! Semplice e buonissima!!
Sarà anche per intolleranti, ma io mi salvo la ricetta, perchè è una torta deliziosa.