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Torta alle pere
Creata da Martinocciola il
Ingredienti
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Zucchero al Velo vaniglinato
- 750 g pere williams
- 170 g zucchero di canna
- 2 uova
- 225 g farina
- 125 g burro
- 100 g latte
- 1/2 succo di mezzo limone
- 1 pizzico Cannella
Preparazione
Per prima cosa, partiamo dalle pere. Bisogna sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola assieme a 50 gr di zucchero di canna e al succo di mezzo limone. Mescolare delicatamente il tutto e tenere da parte.
Adesso procediamo con l'impasto: in una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con 150 gr di zucchero di canna per qualche minuto. Dopodiché, si aggiungono le uova una alla volta e successivamente si aggiungono la farina e il lievito setacciati. Quando anche questi saranno incorporati all'impasto, aggiungiamo il latte e mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, si aggiungono 2/3 delle pere e si mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm foderato di carta forno e , una volta livellato, utilizzare l'1/3 restante delle pere per la decorazione e spargere sopra 20 gr di zucchero di canna.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per la prima mezz'ora, poi, senza aprire il forno, cambiare la modalità in forno ventilato e lasciare cuocere altri 30 minuti, sempre a 180 gradi.
Una volta sfornato, cospargere la superficie con zucchero a velo unito a un pizzico di cannella.
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Commenti (18)
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