Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle pere
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg pere mature
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 100 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 1 limone non trattato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio liquore strega o rum
Preparazione
Preparate una bagna con 50g di zucchero ed il liquore mescolando bene fino a che lo zucchero è sciolto.
Sbucciate ed affettate le pere e bagnatele bene con la bagna preparata.
Lasciate da parte una pera tagliata a fetta senza bagnarla.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
In un altra terrina lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina ed aggiungete i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete al composto poco per volta poi unite la scorza grattugiata di limone.
Unite alla fine gli albumi con movimenti lenti.
Unite le pere, versate in una tortiera e ricoprite con le fetta di pera rimaste orizzontalmente.
Infornate a 1960° per 1 ora circa.
Servire la torta fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Ottima
mi piace
da provare