Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alle pere
Creata da lasfigata il
Ingredienti
- 4 pere
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Ingredienti:
4 pere grandi
350 gr di farina
3 uova
150 gr zucchero
3 cucchiai zucchero di canna
150 ml succo di frutta alla pera
80 ml olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
Sbucciate e tagliate le pere in cubetti di media grandezza, e raccoglieteli in una terrina.
Condite le pere con due cucchiai di zucchero di canna, cannella a piacere e succo di limone.
Date una veloce mescolata, mettete le pere da parte e preparate l'impasto per la torta.
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume (occorreranno circa 5 minuti di lavorazione).
Aggiungete quindi il succo di pera e l'olio, sempre lavorando per un paio di minuti con lo sbattitore.
Aggiungete la farina e il lievito, incorporandoli con lo sbattitore alla velocità minima, fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato.
Versate nell'impasto i cubetti di pera incorporandole delicatamente con una spatola.
Trasferite l'impasto in una tortiera foderata da carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Spolverate la torta con la rimanenza dello zucchero di canna, quindi mettetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Controllate di tanto in tento con uno stecchino e poi una volta raffreddata trasferitela su un piatto di portata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
le pere sono un gran dono, ogni torta è un successo, brava, votata!
Buona!
buonissime le torte alla frutta
buona
scusate mi e' partita una parola sbagliata volevo scrivere di tanto in tanto