RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle pere

Creata da lasfigata il
torta alle pere

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti:
4 pere grandi
350 gr di farina
3 uova
150 gr zucchero
3 cucchiai zucchero di canna
150 ml succo di frutta alla pera
80 ml olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.

Sbucciate e tagliate le pere in cubetti di media grandezza, e raccoglieteli in una terrina.
Condite le pere con due cucchiai di zucchero di canna, cannella a piacere e succo di limone.
Date una veloce mescolata, mettete le pere da parte e preparate l'impasto per la torta.
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume (occorreranno circa 5 minuti di lavorazione).
Aggiungete quindi il succo di pera e l'olio, sempre lavorando per un paio di minuti con lo sbattitore.
Aggiungete la farina e il lievito, incorporandoli con lo sbattitore alla velocità minima, fino ad ottenere un composto sodo e ben amalgamato.
Versate nell'impasto i cubetti di pera incorporandole delicatamente con una spatola.
Trasferite l'impasto in una tortiera foderata da carta forno, oppure imburrata e infarinata.
Spolverate la torta con la rimanenza dello zucchero di canna, quindi mettetela in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora.
Controllate di tanto in tento con uno stecchino e poi una volta raffreddata trasferitela su un piatto di portata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

werdecc
werdecc il

le pere sono un gran dono, ogni torta è un successo, brava, votata!

beatrisss
beatrisss il

Buona!

gabrya
gabrya il

buonissime le torte alla frutta

pelopelone
pelopelone il

buona

lasfigata
lasfigata il

scusate mi e' partita una parola sbagliata volevo scrivere di tanto in tanto