RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella al limone con ripieno di ricotta

Creata da lasfigata il
ciambella al limone con ripieno di ricotta

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Ingredienti:

Per la base:
3 uova
130 gr di zucchero
110 gr di latte
50 gr olio di semi
260 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone

Per il ripieno:
300 gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero
scorza di un limone

Preparazione:
Inserite una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, l'olio e la scorza del limone con buccia.
Versate tutta la farina, il lievito e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Mettette da parte il composto e preparate il ripieno alla ricotta.

Per il ripieno alla ricotta, versate la ricotta in una ciotola, aggiungeteci i 3 cucchiai di zucchero, la scorza del limone e mescolate bene con un cucchiaio.

Versate in uno stampo per ciambella da 20 cm 2/3 dell'impasto base, aggiungete al centro della ciambella il ripieno di ricotta e coprite con la restate parte di impasto base.
Se volete far fare alla ciambella una bella crosticina dorata spargete sulla superficie un cucchiaio di zucchero.
Cuocete la ciambella a 170 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare e servite.






La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pelopelone
pelopelone il

buona