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Torta alle pesche e mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 150 ml latte intero
- 130 g zucchero di canna
- 110 g burro morbido
- 60 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaio liquore all'amaretto
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 pesche nettarine
- 100 g mirtilli
- 2 cucchiaio zucchero di canna per la finitura
Preparazione
Raccogliete in una ciotola lo zucchero di canna, quello semolato e il burro morbido a temperatura ambiente. Montate il composto con lo sbattitore elettrico, oppure con la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare.
Unite il liquore all'amaretto, la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte a temperatura ambiente. Mescolate con una spatola per amalgamare.
Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cospargete la superficie con le pesche tagliate a dadini e i mirtilli. Non occorrerà fare pressione per farli affondare, ci penseranno da soli. Spolverizzate con dello zucchero di canna a piacere.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Qualora la superficie del dolce dovesse brunire troppo coprite con un foglio di alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta prima di servire.
PS: si può fare anche pesche e lamponi o pesche e fragole ... stesso procedimento e quantità
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Commenti (18)
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la mangerei tutta :D
che bontà!
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Buona con le pesche di questo periodo
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