RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta fredda con sedano, ceci, mazzancolle e rosmarino

Creata da polilla il
Pasta fredda con sedano, ceci, mazzancolle e rosmarino

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g fusilli o pasta corta a piacere
  • 400 g ceci lessati
  • 4/5 gambi di sedano
  • 4/5 ciuffetto rosmarino fresco
  • 600 g code di gamberi o mazzancolle fresche
  • 5 cucchiaio olio evo
  • 2/3 pizzico sale

Preparazione

Per prima cosa sgusciamo le mazzancolle al vivo e lessiamole in acqua salata per 5/6 minuti.
Decortichiamo i ceci precedentemente lessati se, come me, avete un cattivo rapporto con la buccia dei legumi.
Puliamo e laviamo i gambi di sedano e tagliamoli piuttosto sottili.
Lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Raccogliamo il tutto in una capiente ciotola da portata (ceci, mazzancolle, sedano e pasta), aggiustiamo di sale e condiamo con l'olio.
Da ultimo mettiamo gli aghi di rosmarino spezzettati che daranno un ottimo profumo ed aroma.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

mamma0760
mamma0760 il

bene

lilype
lilype il

l'ideale con questo caldo

nicoto83
nicoto83 il

da provare!

rosi89
rosi89 il

fresca e saporita!Votata

mickycri
mickycri il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Fresca e molto buona. Brava votata

saratrevisans
saratrevisans il

la proverò

anna_pv325
anna_pv325 il

Un Buon piatto fresco

topino14
topino14 il

Buona

mcolombo98
mcolombo98 il

interessante

siciversa
siciversa il

mi piace

delfi90
delfi90 il

Da provare

cannondale
cannondale il

wooow che delizia !