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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle pesche sciroppate e kiwi
Creata da pandispagna73 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la torta:
250gr di farina
6 uova
80gr di fecola
200gr di zucchero
150gr di burro morbido
80gr di latte a temperatura ambiente
4 cucchiai di acqua calda
1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
500gr di pesche sciroppate
100gr di zucchero
300gr di panna
2 cucchiai di succo di limone
6 gr di colla di pesce
3 cucchiai limoncello o rhum o altro liquore a piacere
Ingredienti per la bagna:
80gr di acqua
80gr di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
pesche sciroppate, panna e kiwi q.b. per decorare.
Procedimento:
Montare i tuorli con metà zucchero aggiungendo gradualmente l'acqua calda. In un altro recipiente montare il burro con il restante zucchero e la buccia del limone grattugiata. Quando le due creme si presenteranno lisce e ben montate, unirle delicatamente. Setacciare sul composto così ottenuto, le farine setacciate insieme al lievito ed un pizzico di sale, alternando con il latte e gli albumi montati a neve. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35/40 minuti circa. Passare alla farcia. Frullare metà delle pesche con lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere sul fuoco nei tre cucchiai di liquore (io ho usato il limoncello), la colla di pesce, già precedentemente ammollata in acqua fedda e strizzata. Appena sciolta unire alla purea di pesche, a cui andrà unita anche della panna montata.
Preparare la bagna facendo sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero ed altra scorza di limone grattuggiata; filtrare e a fuoco spento aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare il tutto.
Tagliare in due il pds e inumidire la base con la bagna, stendere uno strato di pesche sciroppate tagliate a fettine su tutta la superficie e ricoprire con la farcia alla purea di pesche e panna montata. Sovrappore il secondo disco di pds e inumidirlo con la bagna, ricoprire interamente di panna montata e decorare con fettine di pesche sciroppate e kiwi fresco a piacere. Mettere la torta in frigo a riposare per qualche ora prima di servirla.
250gr di farina
6 uova
80gr di fecola
200gr di zucchero
150gr di burro morbido
80gr di latte a temperatura ambiente
4 cucchiai di acqua calda
1 limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
500gr di pesche sciroppate
100gr di zucchero
300gr di panna
2 cucchiai di succo di limone
6 gr di colla di pesce
3 cucchiai limoncello o rhum o altro liquore a piacere
Ingredienti per la bagna:
80gr di acqua
80gr di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
pesche sciroppate, panna e kiwi q.b. per decorare.
Procedimento:
Montare i tuorli con metà zucchero aggiungendo gradualmente l'acqua calda. In un altro recipiente montare il burro con il restante zucchero e la buccia del limone grattugiata. Quando le due creme si presenteranno lisce e ben montate, unirle delicatamente. Setacciare sul composto così ottenuto, le farine setacciate insieme al lievito ed un pizzico di sale, alternando con il latte e gli albumi montati a neve. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35/40 minuti circa. Passare alla farcia. Frullare metà delle pesche con lo zucchero e il succo di limone. Sciogliere sul fuoco nei tre cucchiai di liquore (io ho usato il limoncello), la colla di pesce, già precedentemente ammollata in acqua fedda e strizzata. Appena sciolta unire alla purea di pesche, a cui andrà unita anche della panna montata.
Preparare la bagna facendo sobbollire a fuoco dolce per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero ed altra scorza di limone grattuggiata; filtrare e a fuoco spento aggiungere il succo di limone e lasciare raffreddare il tutto.
Tagliare in due il pds e inumidire la base con la bagna, stendere uno strato di pesche sciroppate tagliate a fettine su tutta la superficie e ricoprire con la farcia alla purea di pesche e panna montata. Sovrappore il secondo disco di pds e inumidirlo con la bagna, ricoprire interamente di panna montata e decorare con fettine di pesche sciroppate e kiwi fresco a piacere. Mettere la torta in frigo a riposare per qualche ora prima di servirla.
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Commenti (7)
buona!
Buona
Buonissima!!! Giotigiuste
Mi piace l'idea della frutta frullata nella crema per farcire. Di solito metto la crema pasticcera e la frutta a piccoli pezzi, così invece non ho mai provato. Lo faro'. Grazie per la ricetta.
Sicuramente con le pesche fresche sarà anche meglio. Io quando l'ho fatta avevo solo le pesche sciroppate sotto mano, ma era comunque buonissima.
Molto buona!!!! Penso che si possano usare anche le pesche fresche vista l'abbondanza in questo periodo dell'anno! :) Daniela
un'altra versione di torta alle pesche... certo che la frutta ci aiuta a fare dei dolci davvero buoni e freschi, vero? evelin