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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle tagliatelle
Creata da giugingi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 60 g burro
- 1 uovo
- 1 bustina/e zucchero e vanillina
- 1/2 bustina/e lievito vanigliato
- 6 nidi di tagliatelle
- 70 g zucchero
- 3 uova
- 1 (nessuna) spezie in polvere a piacere (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato)
- 2 cucchiaio/i pistacchi sbucciati e tritati
- 200 ml panna fresca
Preparare la pastafrolla e porla in frigorifero per circa 30 minuti coprendola con pellicola trasparente.
Sciogliere in una pentola di acqua bollente 1 cucchiaio di zucchero e cuocere le tagliatelle. In una ciotola mescolare la panna, le uova, lo zucchero e le spezie miste. Scolare la pasta, lasciandola al dente.
Con la frolla foderare uno stampo del diametro di 20 cm creando un bordo di circa 2-3 cm. Distribuire, nel cesto di frolla, le tagliatelle in modo uniforme, velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Versarvi la miscela di panna, zucchero, uova e spezie e cospargere i pistacchi tritati.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova dello stacchino. Lasciare raffreddare.
Sciogliere in una pentola di acqua bollente 1 cucchiaio di zucchero e cuocere le tagliatelle. In una ciotola mescolare la panna, le uova, lo zucchero e le spezie miste. Scolare la pasta, lasciandola al dente.
Con la frolla foderare uno stampo del diametro di 20 cm creando un bordo di circa 2-3 cm. Distribuire, nel cesto di frolla, le tagliatelle in modo uniforme, velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Versarvi la miscela di panna, zucchero, uova e spezie e cospargere i pistacchi tritati.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova dello stacchino. Lasciare raffreddare.
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Commenti (1)
Una bella ricetta. Brava votata