Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSbrisolona
Creata da consonegiuliana il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 75 g farina fioretto
- 160 g zucchero
- 2 uova grandi
- 150 g burro
- 2 cucchiaino/i lievito
- 130 g mandorle
- 1 sale
- 1 scorza di un limone
Macinare finemente 100 g di mandorle.
Setacciare la farina bianca sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi farina gialla, mandorle macinate, 150 g di zucchero, sale, scorza di limone, uova e, per ultimo, il lievito setacciato.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli.
Distribuire la pasta, senza schiacciarla, in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato. Disporre sulla superficie 30 g di mandorle intere e cospargere con lo zucchero rimanente.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175-200°C per 35-40 minuti.
A piacere, annaffiare leggermente di grappa la torta prima di servirla.
Setacciare la farina bianca sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi farina gialla, mandorle macinate, 150 g di zucchero, sale, scorza di limone, uova e, per ultimo, il lievito setacciato.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli.
Distribuire la pasta, senza schiacciarla, in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato. Disporre sulla superficie 30 g di mandorle intere e cospargere con lo zucchero rimanente.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175-200°C per 35-40 minuti.
A piacere, annaffiare leggermente di grappa la torta prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
E' la farina gialla macinata fine, la bramata è più grossa e la classica che si usa per la polenta. La fioretto è più fine. :-)
cos'è la farina fioretto?