Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta allo yogurt
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
Per la base:
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
Per farcire:
10 g. di gelatina
375 ml. di yogurt bianco
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
ciliege sciroppate q.b.
sciroppo di ciliegie q.b.
Per prima cosa rivestire una tortiera (apribile è meglio) con carta da forno, sia la base che le pareti.
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolare con il burro fuso, stendere il composto a ricoprire la base della tortiera .
Mettere in frigo a riposare.
Per farcire: montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolando delicatamente lo yogurt.
Unire la gelatina al composto di yogurt e panna.
A questo punto io ho messo due cucchiai di sciroppo di amarene per aromatizzare.
Versare il composto sulla base di biscotti e inserire le ciliegie all'interno.
Per decorare ho versato dei fili di sciroppo sopra e con uno stecchino ho fatto la "decorazione"
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Dopo averla sformata, l'ho nuovamente cosparsa di sciroppo, per dare un tocco di colore in più.
Chiaramente potete fare la torta al gusto che più vi piace, sostituendo lo yogurt bianco con quello alla frutta e non mettendo le amarene, facile no ?
Per la base:
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
Per farcire:
10 g. di gelatina
375 ml. di yogurt bianco
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
ciliege sciroppate q.b.
sciroppo di ciliegie q.b.
Per prima cosa rivestire una tortiera (apribile è meglio) con carta da forno, sia la base che le pareti.
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolare con il burro fuso, stendere il composto a ricoprire la base della tortiera .
Mettere in frigo a riposare.
Per farcire: montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolando delicatamente lo yogurt.
Unire la gelatina al composto di yogurt e panna.
A questo punto io ho messo due cucchiai di sciroppo di amarene per aromatizzare.
Versare il composto sulla base di biscotti e inserire le ciliegie all'interno.
Per decorare ho versato dei fili di sciroppo sopra e con uno stecchino ho fatto la "decorazione"
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Dopo averla sformata, l'ho nuovamente cosparsa di sciroppo, per dare un tocco di colore in più.
Chiaramente potete fare la torta al gusto che più vi piace, sostituendo lo yogurt bianco con quello alla frutta e non mettendo le amarene, facile no ?
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottima
BUONA!!!! 5M. Belinda
Buona come idea ma per i miei gusti andrebbe meglio senza ciliegie con yogurt alla frutta la proverò ciao Germana
Sembra proprio buona!!!!!Ma se non riesco a trovare lo sciroppo di ciliegie,cosa posso usare?Aspetto tue notizie e intanto la salvo!Ciao ciao
mi piace,la provo subito e vi faccio sapere!
Grazie del chiarimento..ciao, Beatrice
... scusami Bea, ma solo ora ho letto la tua domanda, sì la gelatina è in fogli va precedentemente ammollata e strizzata. Ciao Giulia
Sembra davvero gustosa. Complimenti!
Sembra davvero gustosa. Complimenti!
Cara Giulia mi sembra veramente ottima!Un chiarimento:la gelatina è in fogli e quindi va bagnata prima o di altro tipo? Scusa ma non la uso spesso...grazie Bea
Mi sembra adatta alla stagione a cui andiamo incontro. Brava.