RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta allo yogurt

Creata da giulia.mazza il
Torta allo yogurt

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti:
Per la base:
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
Per farcire:
10 g. di gelatina
375 ml. di yogurt bianco
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
ciliege sciroppate q.b.
sciroppo di ciliegie q.b.
Per prima cosa rivestire una tortiera (apribile è meglio) con carta da forno, sia la base che le pareti.
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolare con il burro fuso, stendere il composto a ricoprire la base della tortiera .
Mettere in frigo a riposare.
Per farcire: montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo e mescolando delicatamente lo yogurt.
Unire la gelatina al composto di yogurt e panna.
A questo punto io ho messo due cucchiai di sciroppo di amarene per aromatizzare.
Versare il composto sulla base di biscotti e inserire le ciliegie all'interno.
Per decorare ho versato dei fili di sciroppo sopra e con uno stecchino ho fatto la "decorazione"
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Dopo averla sformata, l'ho nuovamente cosparsa di sciroppo, per dare un tocco di colore in più.
Chiaramente potete fare la torta al gusto che più vi piace, sostituendo lo yogurt bianco con quello alla frutta e non mettendo le amarene, facile no ?


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

Ottima

chiccolino
chiccolino il

BUONA!!!! 5M. Belinda

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Buona come idea ma per i miei gusti andrebbe meglio senza ciliegie con yogurt alla frutta la proverò ciao Germana

miucci
miucci il

Sembra proprio buona!!!!!Ma se non riesco a trovare lo sciroppo di ciliegie,cosa posso usare?Aspetto tue notizie e intanto la salvo!Ciao ciao

mamjmikela
mamjmikela il

mi piace,la provo subito e vi faccio sapere!

giocice
giocice il

Grazie del chiarimento..ciao, Beatrice

giulia.mazza
giulia.mazza il

... scusami Bea, ma solo ora ho letto la tua domanda, sì la gelatina è in fogli va precedentemente ammollata e strizzata. Ciao Giulia

pandispagna73
pandispagna73 il

Sembra davvero gustosa. Complimenti!

pandispagna73
pandispagna73 il

Sembra davvero gustosa. Complimenti!

giocice
giocice il

Cara Giulia mi sembra veramente ottima!Un chiarimento:la gelatina è in fogli e quindi va bagnata prima o di altro tipo? Scusa ma non la uso spesso...grazie Bea

danielasippi
danielasippi il

Mi sembra adatta alla stagione a cui andiamo incontro. Brava.