Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLO YOGURT
Creata da fairycri il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Per fare questa torta non peso gli ingredienti ma uso come dosatore un bicchiere facendo cosi:
metto in un bicchiere DUE vasetti di yogurt e seguendo questa "misura" preparo anche
UN bicchiere di zucchero semolato;
TRE bicchieri di farina 00;
UN bicchiere di olio di semi;
3 uova;
1 bustina di vanillina ed
1 bustina di lievito per dolci.Montare bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, quindi la farina setacciata con lievito e vanillina. Mescolare fino ad avere un impasto lucido ed omogeneo e versare in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata! Infornare per 40 minuti a 180° e servire tiepida o fredda.
Io di solito uso due vasetti di yogurt da 125gr dello stesso gusto, ma a volte mixo i sapori usando per esempio un vasetto di yogurt ai frutti di bosco ed uno alla fragola. E per un gusto più "esotico" si possono usare uno yogurt al cocco ed uno all'ananas...
metto in un bicchiere DUE vasetti di yogurt e seguendo questa "misura" preparo anche
UN bicchiere di zucchero semolato;
TRE bicchieri di farina 00;
UN bicchiere di olio di semi;
3 uova;
1 bustina di vanillina ed
1 bustina di lievito per dolci.Montare bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e l'olio, quindi la farina setacciata con lievito e vanillina. Mescolare fino ad avere un impasto lucido ed omogeneo e versare in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata! Infornare per 40 minuti a 180° e servire tiepida o fredda.
Io di solito uso due vasetti di yogurt da 125gr dello stesso gusto, ma a volte mixo i sapori usando per esempio un vasetto di yogurt ai frutti di bosco ed uno alla fragola. E per un gusto più "esotico" si possono usare uno yogurt al cocco ed uno all'ananas...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao! Penso che sia una ricetta universale vista sia la facilità con cui dosare gli ingredienti che la velocità della preparazione... La faccio cosi spesso che ormai "peso" tutto ad occhio e viene sempre prefetta e sofficissima :)
pure io conosco questa ricetta ed uso lo stesso sistema dei vasetti dello yogurt per dosare gli ingredienti: mi piace perchè è leggera e piace praticamente a tutti. ciao!