RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta allo yogurt

Creata da archeologia il
Torta allo yogurt

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 280 g Biscotti digestive
  • 170 g Burro
  • 700 g yogurt bianco o alla frutta
  • 300 ml panna fresca
  • 12 g colla di pesce
  • 6 cucchia (nessuna) latte fresco

Mettere i biscotti in un frullatore e ridurli in polvere. Versare la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungendo il burro fuso; mescolare bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro livellare bene con un cucchiaio e porlo in frigo per 30 minuti (15 minuti in freezer). Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa, poi strizzarla e aggiungerla al latte precedentemente scaldato, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente . Montare a neve ferma la panna fresca, versarla in una ciotola, unire delicatamente lo yogurt (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna e infine unire il composto di latte e colla di pesce.
Estrarre dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungere la crema di yogurt . Riponete in frigo per almeno 2 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno.Per renderla più carina si può decorare la torta con frutta fresca.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!