Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta allo Yogurt con gocce di cioccolato
Creata da lfrancy90 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 400 g Farina
- 250 ml Yogurt bianco
- 1 bicchiere/i Olio di semi di girasole
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
- 150 g Gocce di Cioccolato
- 1 q.b Zucchero a velo
Unite in una ciotola 2 uova intere, 2 tuorli e 190 gr di zucchero.
Ponete la ciotola a bagnomaria su di una pentola contenente acqua calda (l'acqua non deve bollire, ma solo fremere) e cominciate a sbattere gli ingredienti, finchè il composto non diventi soffice, spumoso e gonfio (almeno 10 minuti).
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, per raffreddarlo incorporando aria.
Aggiungete lo yogurt. Poi unite la farina, facendola cadere da un setaccio poco alla volta, il lievito per dolci ed infine l'olio.
In un'altra ciotola, ponete 2 albumi e un pizzico di sale: montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo quando sono già montati, 10 gr di zucchero e sbattendo ancora per 2 minuti.
Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall'alto verso il
basso.
Agguingete infine le gocce di cioccolato.
Imburrate lo stampo e versateci l'impasto. Mettetelo in forno (preriscaldato) a 180° per 40 min.
Fatelo raffreddare e decoratelo con lo zucchero a velo.
Ponete la ciotola a bagnomaria su di una pentola contenente acqua calda (l'acqua non deve bollire, ma solo fremere) e cominciate a sbattere gli ingredienti, finchè il composto non diventi soffice, spumoso e gonfio (almeno 10 minuti).
Togliete la ciotola dal bagnomaria e mescolate delicatamente e lentamente il composto dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, per raffreddarlo incorporando aria.
Aggiungete lo yogurt. Poi unite la farina, facendola cadere da un setaccio poco alla volta, il lievito per dolci ed infine l'olio.
In un'altra ciotola, ponete 2 albumi e un pizzico di sale: montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo quando sono già montati, 10 gr di zucchero e sbattendo ancora per 2 minuti.
Aggiungete gli albumi al composto, incorporandoli delicatamente e mescolando sempre dall'alto verso il
basso.
Agguingete infine le gocce di cioccolato.
Imburrate lo stampo e versateci l'impasto. Mettetelo in forno (preriscaldato) a 180° per 40 min.
Fatelo raffreddare e decoratelo con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
sicuramente da provare