RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ananas e panna

Creata da beatrisss il
Torta ananas e panna

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g fecola di patate
  • 250 g panna
  • 100 g zucchero a velo

Preparazione

Per realizzare il pan di Spagna, prendete 5 uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con 40 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema liscia di colore giallo chiaro. Sbattete gli albumi per cinque minuti, aggiungete 30 grammi di zucchero e proseguite a montare fin quando non saranno lucidi e sodi. Unite i tuorli agli albumi amalgamando delicatamente. Aggiungete 75 grammi di farina e 75 grammi di fecola di patate entrambe setacciate. Incorporate tutta la farina facendo attenzione a non formare grumi. Imburrate una teglia di 24 centimetri e cospargete con la farina. Infornate a forno caldo per 35 minuti a 180°.
Tagliate a metà, o in tre strati il pan di Spagna. Sgocciolate l'ananas in scatola e conservate il liquido. Bagnate il pan di Spagna con il succo. Montate 500 grammi di panna fredda. Farcite ogni strato con abbondante panna e pezzettini di ananas. Chiudete l'ultimo strato e con l'aiuto di una spatola ricoprite con la panna tutto il dolce. Decorate con fette d'ananas e se volete dare un tocco in più, aggiungete qualche goccia di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

labart85
labart85 il

buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

buonissimo!!!!

miluessa
miluessa il

Sembra buonissima!

met
met il

Buona questa!

werdecc
werdecc il

viva l'estate!

eri1919
eri1919 il

Molto buona

silvyblu
silvyblu il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

giorgin
giorgin il

questa la copio subito

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona