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Torta angelica
Creata da kkiinggaa il
Ingredienti
- 135 g Farina
- 1 cubetto Lievito di birra
- 75 ml Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
- 400 g Farina
- 75 g Zucchero
- 120 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 120 g Burro
- Q.b Gocce di cioccolato
- Q.b Uvetta
- 3 Tuorli
- Q.b Glassa al cacao
Preparazione
Per il lievitino:
mettete in una ciotola 75g di acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato.
Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli a 135g di farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla.
Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido.
Nel frattempo preparate l’impasto:
versate nel latte 75g di zucchero e poi i tuorli, sbattendo aggiungete il sale, burro fuso e unite al tutto 400g di farina quindi impastate.
Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e amalgamateli assieme in modo omogeneo.
Date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato.
Trascorso il tempo necessario stendete l’impasto con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm, spennellate la sfoglia ottenuta con un po’ di burro fuso, cospargetela con le gocce di cioccolato e uvetta precedentemente messa a bagno poi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo.
Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata, separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno.
Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno,
spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura.
Una volta sfornata la torta, preparate la glassa seguendo le istruzioni e decorate a piacere.
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Commenti (37)
meraviglia 💕💕⭐️⭐️💕💕
Meraviglia! Votata.
molto bella!!!! 5 muffin per te
Buonissima votata
Fantastica
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima! 5 muffin
Deliziosa 😋
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5 muffin!!
Complimenti é uscita proprio io bene.
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