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Torta Angelica ( di Salasso )

Creata da mammina1974 il
Torta Angelica ( di Salasso )

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 135 g farina manitoba

Ingredienti


135 g FARINA MANITOBA


13 g LIEVITO DI BIRRA


75 g ACQUA


1 cucchiaino ZUCCHERO


400 g FARINA MANITOBA


75 g ZUCCHERO


120 g LATTE TIEPIDO


1 cucchiaino SALE


120 g BURRO MORBIDO


3 TUORLI


75 g UVETTA


75 g ARANCIA CANDITA A DADINI


50 g BURRO FUSO PER SPENNELLARE


ZUCCHERO A VELO PER LA GLASSA





Preparazione

Iniziate col preparare il lievitino: mettete in una ciotola l’acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato. Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli alla farina (135 gr.) e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria ( dovrà raddoppiare il suo volume). Nel frattempo preparate l’impasto: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versate nel latte lo zucchero e poi i tuorli, sbattendolo con una frusta per romperli , il sale e unite il tutto alla farina quindi impastate. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto almeno 10 minuti fino a che risulterà ben elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e quindi amalgamateli assieme in modo omogeneo; date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, quindi lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato. rascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, stendetelo con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; spennellate la sfoglia ottenuta con il burro fuso , cospargetela con l'uvetta e l'arancia candita, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno. Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e un po di acqua fino ad ottenere una consistenza densa, quindi versatela sulla torta angelica appena sfornata.


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Commenti (14)

pippa73
pippa73 il

bravissima votatissima

lacocon
lacocon il

super

Rosadiamante
Rosadiamante il

È bellissima!!! Brava 5 M! :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Anche io la faccio spesso, sia nella versione dolce che in quella salata... ottime entrambe!!! :)

baci1971
baci1971 il

Complimenti è molto bella!!!

dpv
dpv il

Molto bella, brava. Prima o poi voglio provarla anch'io!

virgiu
virgiu il

Mi piace brava Barbara

sacre
sacre il

Molto bella , complimenti Barbara !!!

mela81
mela81 il

ti sei sbizzarrita complimenti molto bella brave ad entrambe

maria111065
maria111065 il

brava Barbara Buona 5 m x te

mammina1974
mammina1974 il

grazie Rossella ,ci provo ,ma non sono creativa come te.ELSA abbiamo finito in un giorno,ho dovuto rifare x mio suocero.grazie Vichi.

vittoria16r
vittoria16r il

che carina..

salasso
salasso il

Brava Barbara, non era difficile vero?

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Buona e molto carina la presentazione,l' occhio vuole la sua parte !