Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Angelica ( di Salasso )
Creata da mammina1974 il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 135 g farina manitoba
Ingredienti
•
135 g FARINA MANITOBA
•
13 g LIEVITO DI BIRRA
•
75 g ACQUA
•
1 cucchiaino ZUCCHERO
•
400 g FARINA MANITOBA
•
75 g ZUCCHERO
•
120 g LATTE TIEPIDO
•
1 cucchiaino SALE
•
120 g BURRO MORBIDO
•
3 TUORLI
•
75 g UVETTA
•
75 g ARANCIA CANDITA A DADINI
•
50 g BURRO FUSO PER SPENNELLARE
•
ZUCCHERO A VELO PER LA GLASSA
Preparazione
Iniziate col preparare il lievitino: mettete in una ciotola l’acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato. Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli alla farina (135 gr.) e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria ( dovrà raddoppiare il suo volume). Nel frattempo preparate l’impasto: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versate nel latte lo zucchero e poi i tuorli, sbattendolo con una frusta per romperli , il sale e unite il tutto alla farina quindi impastate. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto almeno 10 minuti fino a che risulterà ben elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e quindi amalgamateli assieme in modo omogeneo; date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, quindi lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato. rascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, stendetelo con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; spennellate la sfoglia ottenuta con il burro fuso , cospargetela con l'uvetta e l'arancia candita, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno. Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e un po di acqua fino ad ottenere una consistenza densa, quindi versatela sulla torta angelica appena sfornata.
•
135 g FARINA MANITOBA
•
13 g LIEVITO DI BIRRA
•
75 g ACQUA
•
1 cucchiaino ZUCCHERO
•
400 g FARINA MANITOBA
•
75 g ZUCCHERO
•
120 g LATTE TIEPIDO
•
1 cucchiaino SALE
•
120 g BURRO MORBIDO
•
3 TUORLI
•
75 g UVETTA
•
75 g ARANCIA CANDITA A DADINI
•
50 g BURRO FUSO PER SPENNELLARE
•
ZUCCHERO A VELO PER LA GLASSA
Preparazione
Iniziate col preparare il lievitino: mettete in una ciotola l’acqua tiepida, scioglieteci dentro un cucchiaino di zucchero e aggiungete il lievito di birra sbriciolato. Mescolate per sciogliere bene gli ingredienti e poi uniteli alla farina (135 gr.) e impastate fino ad ottenere un composto liscio che ridurrete in una palla. Mettete l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e poi lasciate lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria ( dovrà raddoppiare il suo volume). Nel frattempo preparate l’impasto: tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, versate nel latte lo zucchero e poi i tuorli, sbattendolo con una frusta per romperli , il sale e unite il tutto alla farina quindi impastate. Aggiungete il burro e lavorate l’impasto almeno 10 minuti fino a che risulterà ben elastico e si staccherà dalle pareti della ciotola. Quando il lievitino sarà pronto, unitelo all’impasto ottenuto e quindi amalgamateli assieme in modo omogeneo; date al composto la forma di palla e adagiatelo in una ciotola imburrata, quindi lasciatelo lievitare per almeno due ore fino a che il suo volume sarà duplicato. rascorso il tempo necessario, versate l’impasto su di una spianatoia infarinata e, senza lavorarlo, stendetelo con un mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di 2-3 mm; spennellate la sfoglia ottenuta con il burro fuso , cospargetela con l'uvetta e l'arancia candita, quindi arrotolatela su lato più lungo lasciando la chiusura sul fondo. Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno. Formate con la treccia una ciambella che porrete in una teglia foderata con carta forno, spennellatela con il burro fuso e lasciatela lievitare 30-40 minuti in un luogo tiepido in modo che raddoppi il suo volume. Cuocete in forno a 180-200° per circa 25 minuti e a metà cottura controllate che la ciambella non sia troppo scura in superficie, altrimenti copritela con della stagnola e continuate la cottura. Nel frattempo preparate la glassa con lo zucchero a velo e un po di acqua fino ad ottenere una consistenza densa, quindi versatela sulla torta angelica appena sfornata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
bravissima votatissima
super
È bellissima!!! Brava 5 M! :-)
Anche io la faccio spesso, sia nella versione dolce che in quella salata... ottime entrambe!!! :)
Complimenti è molto bella!!!
Molto bella, brava. Prima o poi voglio provarla anch'io!
Mi piace brava Barbara
Molto bella , complimenti Barbara !!!
ti sei sbizzarrita complimenti molto bella brave ad entrambe
brava Barbara Buona 5 m x te
grazie Rossella ,ci provo ,ma non sono creativa come te.ELSA abbiamo finito in un giorno,ho dovuto rifare x mio suocero.grazie Vichi.
che carina..
Brava Barbara, non era difficile vero?
Buona e molto carina la presentazione,l' occhio vuole la sua parte !