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Torta arancia per Rosa 🍊

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta arancia per Rosa 🍊

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

BAGNA:
2 bicchieri liquore Limoncello
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero fine


FARCIA:
400 ml panna da montare
2 buste Pannafix
2 cucchiai zucchero fine
500 g crema pasticcera
inoltre
100 g gocce cioccolato
70g arancia candita

PER DECORARE:
3 arance tarocco
1 buccia arancia per rosa
4 foglie grandi arancio
6 foglie piccole arancio

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa, quindi aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve essere consistente, mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm.24 foderato di carta forno umida più alta rispetto al bordo di cm.10. Infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, quindi preparare una crema pasticcera classica (o pronta), amalgamare il tutto delicatamente e porre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
E’ consigliabile farcire la torta un giorno prima della rifinitura. Quindi tagliare la base di Pan di Spagna in 3 strati alti circa 2 centimetri, bagnare ogni strato con la miscela di liquore e farcire con la crema preparata, poi mettere sopra le gocce e l’arancia candita a cubetti. Fare cosi 2 strati, l’ultimo ricoprirlo solo di crema, foderare bene anche tutto intorno alla torta e metterla in frigorifero per una notte. Riprendere la torta e rifinirla con il resto della crema lungo il bordo e sopra, quindi decorare con fettine di arancia a spicchi e gocce di cioccolato. Creare una rosa con una buccia e collocarla nel centro della torta, completare con le foglie grandi. Tutto intorno alla base invece posizionare le mezze fettine di arancia, e qualche foglia piccola (vedi foto).



Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA



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Commenti (6)

miluessa
miluessa il

Bravissima

mickycri
mickycri il

Bellissima

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Stupenda

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

bellissima e buonissima

esterina39
esterina39 il

😍😍

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Complimenti è fantastica