RICETTE DELLE DOLCINE
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torta aranciata

Creata da muccakity il
torta aranciata

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 3 arance bio medie
  • 20 ml olio di riso
  • 220 zucchero
  • 1 lievito
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 3 cucchiaio/i cannella

Frullare le arance senza sbucciarle e tagliate a quarti nel mixer, poi aggiungere l'olio e continuare a frullare finchè le arance diventino una crema, senza pezzi troppo grossi.
Poi aggiungere lo zucchero, la farina, la cannella e il lievito setacciati e continuare a frullare per amalgamare e poi un uovo alla volta finchè il tutto si trasforma in un composto dalla consistenza abbastanza morbida, quasi liquida.
Versarlo in una teglia foderata di carta forno (se rotonda, diametro cm 26, se rettangolare, formato A4).
Infornare nel forno già caldo a 180 per circa 30 minuti, trascorso questo tempo fare la prova stecchino altrimenti rimettere in forno per un altro poco (nel mio forno balengo a gas, ad esempio, cuoce in 40').
Far raffreddare prima di sformare.
Poi preparare una ganache con 170 gr di cioccolato fondente e 120 gr di panna e versarla sopra facendola solidificare in luogo chiuso (oppure in frigo se si va di corsa)
Se si preferisce la versione "quadrotto" allora conviene tagliare la torta in quadrotti e poi capovolgerli e appoggiare la superficie superiore sulla ganache e poi rigirarli per far asciugare la glassatura soopra una gratella.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

:-)

wow buon mercoledi

pippa73
pippa73 il

:-)

wow buon mercoledi

Merifelix
Merifelix il

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