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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 8 tuorli d'uovo
- 8 chiare d'uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g crema chantilly
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore Limoncello
PER DECORARE:
2 cucchiai crema cioccolato spalmabile
300ml panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto nello stampo RETTANGOLARE DI CM. 33X24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PROCEDIMENTO:
Lasciare raffreddare ,nel frattempo, preparare con la carta da forno, la sagoma della corriera o autobus/tram che si vuole riprodurre.
Un consiglio: se si cerca la marca esatta del mezzo di trasporto ,è facile trovarlo su internet immagini.Oppure fare una foto del mezzo e scaricarla nel computer,per poi riprodurla.
Fatta la sagoma , poggiare il foglio sulla base di pasta,ritagliarla,quindi farcire con crema alternandola alla bagna al liquore.Decorare la superficie seguendo le linee,e i vari particolari che compongono il disegno con panna montata colorata ,e cioccolato spalmabile per i contorni.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
500g crema chantilly
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore Limoncello
PER DECORARE:
2 cucchiai crema cioccolato spalmabile
300ml panna montata
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto nello stampo RETTANGOLARE DI CM. 33X24 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti.
PROCEDIMENTO:
Lasciare raffreddare ,nel frattempo, preparare con la carta da forno, la sagoma della corriera o autobus/tram che si vuole riprodurre.
Un consiglio: se si cerca la marca esatta del mezzo di trasporto ,è facile trovarlo su internet immagini.Oppure fare una foto del mezzo e scaricarla nel computer,per poi riprodurla.
Fatta la sagoma , poggiare il foglio sulla base di pasta,ritagliarla,quindi farcire con crema alternandola alla bagna al liquore.Decorare la superficie seguendo le linee,e i vari particolari che compongono il disegno con panna montata colorata ,e cioccolato spalmabile per i contorni.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (13)
Bella!
Rossella, sicuramente ci sono tante brave dolcine, ma tu sei bravissima, con quelle mani crei torte spettacolari, e non parlo di una torta ogni tanto. Hai fantasia e cuore e questo si evince da ogni tuo lavoro. Baci
GRAZIE PER AVERMI SOSTITUITO CINZIA!Infatti non ero collegata prima.Hai spiegato sicuramente meglio di me come entrare nella raccolta a BUS 875.Per la bravura, non mi mettere sul piedistallo!Perchè lo sai che non è così...e infatti le tue ricette lo dimostrano!Ognuna si esprime in modo diverso,sia con la fantasia propria, che con la tecnica imparata dalle altre appassionate di dolci..Continua ad essermi amica ,critica se serve,non sono meglio di altre.
Complimenti per la bellezza e, senz'altro, per la bontà della torta. E supercomplimenti per la disponibilità della pasticcera. Brava! flavia
Ah non avevo notato, bus vorrei essere stata io a creare questa meraviglia, purtroppo non sono brava quanto Rosssella
Bus ti aiuto io , Rossella non sarà collegata, clicca sul suo nome, dolcifantasie, così entri nella sua pagina personale poi vai in basso nella pagina e troverai le sue raccolte, clicca sulla raccolta"Le dolci fantasie di Rossella" e li ti comparirà la foto, baci
ciao Cinzia, è molto interessante la tua torta... ma x caso avresti una foto da farmi vedere????
ops Rossella! :) scusate....
ciao Cinzia, è molto interessante la tua torta... ma x caso avresti una foto da farmi vedere????
idea bellissima e buonissima tanti complimenti!!!
CIAO CINZIA, questa mattina infatti, ho raccolto il 'grido' di aiuto della nuova amica,e non potevo fare a meno di aiutarla come hai fatto tu.Infatti ,guardando nella grande raccolta..ho trovato questa torta.Fatta per mio nipote ,che veramente fa l'autista di corriera,quella dietro è la sua ragazza,e qui nasce il titolo'corsa privata'...spero che serva da idea alla nuova arrivata!
Hai voluto proprio strafare hai messo anche le sagome del conducente e dei passeggeri, ma così non si fa! Ma come potrei mai farla uguale o migliore? vabbè mi accontenterò di verdere la tua e di fare quando ne avrò occasione una che vagamente le somigli. Sono indecisa su quanti muffin metterti, forse 5? Ma certo!!! Bravissima
Che brava Rossella, questa torta l'hai pubblicata per aiutare la nostra amica dolcina, hai un gran cuore, complimenti. Cmq nella raccolta non c'è ancora, e faccio la brava aspetto prima la foto e poi voto :)