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Torta arcobaleno
Creata da linalinetta il
Ingredienti
- 10 uova
- 250 ml Panna fresca liquida
- 30 g miele
- 300 g farina
- 400 g Zucchero
- 1 una bacca di vaniglia
- 12 g Lievito chimico in polvere
- 6 Coloranti alimentari
- . PER LA CREMA ALLO YOGURT
- 1200 g Yogurt greco
- 170 g Zucchero a velo vanigliato
- 40 g Gelatina in fogli
- 250 ml panna fresca liquida
Preparazione
Per preparare la torta arcobaleno iniziate dalla crema allo yogurt: in una ciotola mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti, Intanto una ciotolina versare 400 ml di panna fresca liquida, aggiungete i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo
Montate la panna con uno sbattitore elettrico
poi scolate e strizzate accuratamente i fogli di gelatina e versateli in una ciotolina con 100 ml di panna precedentemente scaldata
mescolate con un cucchiaino perchè la colla di pesce si sciolga completamente. Quindi versate la panna tiepida in cui avete disciolto la colla di pesce nella ciotola con la panna montata e amalgamate i due composti con una spatola molto delicatamente.
Unite anche lo yogurt greco
e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare. Intanto separate i tuorli dagli albumi e versate i tuorli nella ciotola di una planetaria (potete anche utilizzare uno sbattitore elettrico) insieme al miele e ai semini di una bacca di vaniglia
Azionate le fruste e aggiungete metà della dosi di zucchero semolato
Quando il composto sarà chiaro trasferitelo in una ciotola ampia e unite la panna liquida molto delicatamente mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno e tenete da parte; intanto montate gli albumi a neve. Quando saranno diventati bianchi, aggiungete anche la metà restante di zucchero e continuate a montare.
Unite gli albumi al composto di uova
mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli; poi setacciate anche la farina e il lievito
mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno il composto e dividetelo in 6 ciotoline
Colorate ciascuna ciotolina con del colorante in gel o in pasta, aggiungendone a piccole dosi fino ad ottenere la colorazione ideale: rosso ,giallo, verde, arancione, viola e blu
rivestite il tegame con la carta da forno,18 cm di diametro
cuocete una base alla volta in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti
Quando le basi cotte si saranno raffreddate completamente, potrete comporre la torta: su un piatto da portata poggiate la base rossa, realizzate uno strato di crema allo yogurt creando dei cerchi concentrici con la sac-à-poche a bocchetta liscia proseguite alternando gli strati di pan di spagna e crema craendo cosi l'arcobaleno.
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Commenti (14)
buon venerdì
^_^
BUONA GIORNATA
16 maggio 2018 mercoledì
^_^
BUONA GIORNATA
Forse un po' troppo alta, ma buonissima!
Mi piacciono questi dolci......ma è altissima
È bella e buona
bella ma...forse dovevi farla un poì piu' bassa
bellissima... e molto alta...
belli i colori
veramente molto carina
bella
molto impegnativa, ma sicuramente ottima
si anche le mie bambine.ma tutta sincerita.quanta pazienza ci vuole nel farla
Bellissima, anche io l ho fatta una volta, i bambini ne vanno pazzi
Bellissima, anche io l ho fatta una volta, i bambini ne vanno pazzi