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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta arcobaleno goloso
Creata da rumichan il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 385 g zucchero
- 125 ml latte
- 3 uova
- 80 g acqua
- 185 g burro morbido
- 300 g farina 00
- 80 g cacao amaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 120 ml panna da montare per GANACHE
- 170 g Burro a temperatura ambiente per GANACHE
- 280 g cioccolato fondente per GANACHE
- 500 g mascarpone PER IL RIPIENO
- 5 uova PER IL RIPIENO
- 5 cucchiaio zucchero PER IL RIPIENO
- 3 confezione togo per DECORARE
- 4 confezione smarties per DECORARE
PAN DI SPAGNA 21 cm diametro: In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, poi uniamo un uovo alla volta e mescoliamo finché tutto non sarà ben amalgamato. in una ciotola separata mescoliamo il latte con l’acqua. Uniamo la farina, il cacao, il bicarbonato ed il lievito al comporto di burro, mescoliamo. Aggiungiamo il composto di acqua e latte e mescoliamo. Versiamo l’impasto in una teglia di 21 cm di diametro imburrata ed infarinata ed inforniamo per 45 minuti circa a 180°, Fate raffreddare il pan di spagna e dividetelo in 3 dischi.
GANACHE: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna, aggiungere il butto a temperatura ambiente e fatelo sciogliere sempre mescolando. Mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente finché non diventa una crema densa.
RIPIENO: Prendete il mascarpone, aggiungete i due cucchiai di zucchero ed i rossi delle uova e mescolate con cura. In una ciotola con i bordi alti montate i bianchi d’uovo ed aggiungeteli al mascarpone.
Montaggio torta:
Farcite la torta con la crema di mascarpone facendo strati con pan di spagna. Mettere in frigo per 1 ora. Spalmate sui lati e sulla superficie della torta la ganache densa. Aggiungete i togo lungo i bordi e gli smarties in superficie, decorate i bordi con del nastro colorato. Ponete in frigo fino a mezz'ora prima di servire
GANACHE: Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna, aggiungere il butto a temperatura ambiente e fatelo sciogliere sempre mescolando. Mescolate e fate raffreddare a temperatura ambiente finché non diventa una crema densa.
RIPIENO: Prendete il mascarpone, aggiungete i due cucchiai di zucchero ed i rossi delle uova e mescolate con cura. In una ciotola con i bordi alti montate i bianchi d’uovo ed aggiungeteli al mascarpone.
Montaggio torta:
Farcite la torta con la crema di mascarpone facendo strati con pan di spagna. Mettere in frigo per 1 ora. Spalmate sui lati e sulla superficie della torta la ganache densa. Aggiungete i togo lungo i bordi e gli smarties in superficie, decorate i bordi con del nastro colorato. Ponete in frigo fino a mezz'ora prima di servire
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Commenti (3)
santo cielo... sei la meglio!!! proverò a farla sicuramente!! dev'essere non buona di più!!
Molto molto carina e divertente!
golosissima e cioccolatosa