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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ARLECCHINO
Creata da trismamma il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pezzetto Pasta di Zucchero PANEANGELI
Per preparare la torta arlecchino unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa.Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dellâÂÂarancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina , il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nellâÂÂimpasto.Ripartite lâÂÂimpasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con lâÂÂimpasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere. Utilizzate ad esempio il colorante rosso, blu e giallo e mischiate insieme le polveri per ottenere colori diversi. Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (una tortiera da panettone), riponete un cucchiaio di impasto al centro, poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo,poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l'altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori lâÂÂimpasto si allargherà,andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera.Infornare a 180ð per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulteràasciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate.
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Commenti (2)
WOW
giallo zafferano insegna!!